Верховная Рада, Фото: hyser.com.ua
  • 16-01-2018 (22:16)

Верховная рада перенесла принятие закона о деоккупации Донбасса

update: 17-01-2018 (13:35)

Верховная рада перенесла на 17 января рассмотрение во втором, окончательном чтении президентского законопроекта "Об особенностях политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях" (о деоккупации Донбасса), сообщает "Радио Свобода".

Как сообщает агентство, 16 января из предложенных 673 поправок за почти шесть часов обсуждения

депутатам удалось рассмотреть только 481 из них.

Напомним, в Киеве 16 ноября у стен Верховной рады Украины, где рассматривается закон о реинтеграции Донбасса, протестующие сожгли портрет президента России Владимира Путина и российский флаг. Участники акции требовали принять законы, направленные на борьбу с российской агрессией в Донбассе. Среди прочего, в законе содержится пункт, признающий РФ государством-агрессором.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Законопроект о деоккупации Донбасса в первом чтении был принят 6 октября 2017 года. Он определяет отдельные районы Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО), как временно оккупированные территории Украины, в пределах которых вооруженные формирования и оккупационная администрация России установили и осуществляют общий эффективный контроль. Главной целью документа называется освобождение оккупированных территорий и восстановление территориальной целостности государства.

Согласно законопроекту, военное присутствие Украины в Донбассе вместо антитеррористической операции будет именоваться "мероприятиями по обеспечению национальной безопасности и обороны, сдерживанию и отпору российской вооруженной агрессии в Донецкой и Луганской областях". 

Реклама
Материалы раздела
  • 27-05-2018 (17:32)

В Москве задержали участницу одиночного пикета в поддержку Олега Сенцова

  • 27-05-2018 (16:50)

Отмененный после звонка ФСБ спектакль "Пытки" Театра.doc все-таки покажут в Петербурге

  • 27-05-2018 (16:05)

Ирландцы проголосовали за легализацию абортов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама