Санкции США. Фото: rrnews.ru
  • 16-01-2018 (21:03)

В США подготовили новые санкции на случай будущего вмешательства России в выборы

update: 17-01-2018 (13:20)

Сенаторы США подготовили законопроект о санкциях в отношении других стран за возможные попытки вмешательства в выборы в США. Если такие попытки снова предпримет Россия, против нее будут применены "дополнительные жесткие" санкции, сообщает CNN.

Законопроект подготовили представитель Демократической партии Крис ван Холлен и сенатор-республиканец Марко Рубио. Он получил название DETER, дословно —

"Защита выборов от внешних угроз через проведение красной черты"

(Defending Elections from Threats by Establishing Redlines).

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Законопроект призван обозначить "линию невозврата", переходя через которую другие государства гарантированно обрекают себя на санкции со стороны США.

"Мы не можем оставаться страной, в которой иностранные спецслужбы могут безнаказанно влиять на наши политические процессы.

Этот законопроект обеспечит целостность наших избирательных процессов при помощи механизмов национальной безопасности, из-за которых внешние силы несколько раз подумают, прежде чем вмешиваться в наши выборы", — заявил Рубио.

В законопроекте говорится, что, если вмешательство России в выборы будет вновь зафиксировано, то санкции в области финансового, энергетического, оборонного и горнодобывающего секторов России последуют в течение 10 дней. Высокопоставленным российским чиновникам запретят въезд в страну и заблокируют их активы и счета на территории США, следует из документа.

Авторы законопроекта отмечают, что Россия — не единственная угроза избирательной системе США. Так, американские спецслужбы опасаются вмешательств в выборы со стороны Китая, Ирана, Северной Кореи.

  • 21-02-2018 (17:41)

Порошенко рассказал об угрозе жизни во время посещения аннексированного Крыма в 2014 году

  • 21-02-2018 (16:18)

Еврокомиссия возобновила переговоры с "Газпромом" по антимонопольному делу

Реклама