Владимир Балух. Фото: Ru.krymr.com
  • 16-01-2018 (15:33)

Украинскому активисту Балуху присудили 3 года и 7 месяцев колонии

update: 16-01-2018 (15:59)

В аннексированном Крыму подконтрольный Кремлю Раздольненский районный суд приговорил к 3 годам и 7 месяцам колонии-поселения украинского активиста Владимира Балуха. Его признали виновным в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатых веществ (часть 1 статьи 222 и часть 1 222.1 УК), сообщает "Крым.Реалии".

Кроме того, суд назначил активисту штраф в десять тысяч рублей.

Сам активист перед заседанием пожелал украинскому народу "не сдаваться" и заявил, что "все будет Майдан".

Обвинение запрашивало для Балуха 5 лет и 1 месяц лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и оплату штрафа в размере 20 тысяч рублей.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Сотрудники ФСБ задержали Владимира 8 декабря 2016 года. Они утверждали, что нашли на чердаке дома Балуха 90 патронов и несколько тротиловых шашек. В августе 2017 года суд приговорил активиста к трем годам и семи месяцам колонии общего режима и штрафу в десять тысяч рублей. При рассмотрении апелляционной жалобы приговор Балуху отменили. Дело отправили на повторное рассмотрение. По ходатайству защиты Раздольненский районный суд 1 декабря изменил меру пресечения Владимиру на домашний арест на два месяца, введя для него ряд ограничений, в частности запрет покидать дом.

В декабре 2017 года Балуху предъявили новое обвинение — "дезорганизация работы исправительных учреждений": во время утреннего осмотра в камере он якобы ударил сотрудника изолятора. Защита Балуха и правозащитники считают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию — из-за флага Украины, который находился во дворе его дома.

Правозащитники признали фермера политзаключенным.

  • 27-05-2018 (16:05)

Ирландцы проголосовали за легализацию абортов

Реклама