Нападение с ножом. Фото: crimea9.ru
  • 16-01-2018 (14:25)

Поножовщина

Блогосфера о нападении на школу №127 Перми

update: 16-01-2018 (15:48)

Нападение с ножами на учительницу и младшеклассников, устроенное 15 января двумя 16-летними учениками школы №127 Перми, оказалось в числе наиболее важных новостей дня. Комментаторы крайне скептически оценивают безопасность в школах, однако уверены: после происшествия всяческих отчетов и мер по "закручиванию гаек" станет больше. Однако ни от каких ЧП "уроки безопасности" и отчеты о них никого не спасут, что же до системы образования, она находится в печальном состоянии.

Аркадий Бабченко:

"После стрельбы в общественных местах каждый раз начинается разговор о том, что надо запретить огнестрельное оружие.
Ну, вот, без всякого оружия школьники устроили резню в Перми.
Надо ли запретить теперь столовые ножи?
Оружие должно быть разрешено".

Telegram-канал "Запретное мнение":

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Ни в коем случае не хочется иронизировать на трагедии, уподобляясь Кисель тв. Но нельзя не напомнить — как у нас любят рассказывать про обезумевших школьников на Западе, устраивающих бойни в школах. К сожалению, подобное может произойти где угодно и когда угодно. У поехавших нет национальности. У безумия нет границ.

Ну а проКремлёвским каналам, уточняющим, что один из нападавших являлся сторонником Навального... Нам просто нечего сказать. Люди отвратительно выполняют свою работу и деньги с наших налогов идут халтурщикам и бездельникам, неспособным сделать хоть сколько-то качественный пропагандистский материал".

Паблик "Педсовет":

"С утра сегодня ЧП в Перми, а после уроков у нас в школе планерка, на которой директор обязал всех классных руководителей провести в классах профилактические беседы о недопустимости проноса в школу холодного оружия. И не только провести, но и сдать ей в руки конспект беседы и фотографии, подтверждающие факт проведения. 
Противно. В Перми в больнице лежит учительница, которую сегодня тяжело ранили, а мы под присмотром директора задницы себе прикрываем на тот случай, если и у нас такое. А противнее всего, что мы все понимаем, что задницы прикрыть надо. Потому что, если что, то виноваты будем мы. И только стопка отчетов, конспектов, планов, протоколов, возможно, сможет нас спасти. 
И все это понимают: учителя, директора, чиновники, правительство. За пару десятков лет наше образование из живой системы превратилось в бумажную. Даже в советские бюрократические времена не было такого, что в школе во главе угла стоит не ученик, не учитель, не обучение, а бумажки. 
Извините, что вылила это сюда. Но молчать все тяжелее и тяжелее.
Анонимно по понятным причинам".

Андрей Десницкий:

"После поножовщины в школе в Перми (уверен, не все и слышали о таком) введут и уже вводят новые меры контроля для учителей, напишут им новые инструкции, навесят новые обязанности — не потому, что эти меры повысят безопасность в школах, а потому, что этим можно отчитаться. И после этого будет проще во всем обвинить учителя или директора.
До маньяков или террористов поди дотянись, а они вот туточки, тёпленькие..."

"Агрессивность погубит Россию", — констатирует Александр Подрабинек.

Telegram-канал "Русское будущее":

"Только хотели спросить, кто виноват в пермской трагедии — бездуховность и недостаточное число уроков православия в школах, группы про синих китов или же батл-рэп, как анонимные телеграм-каналы сыграли на опережение — оказывается, во всем виноват Навальный.

Шутки шутками, но все же интересно, каким закручиванием гаек для молодежи и интернет-пользователей отзовётся происшествие в этот раз.

А ведь у подростков из колумбайна никаких социальных сетей не было".

"Вот если бы это случилось в Америке или Европе, cокрушенно-соболезнующе-радостный вой достиг бы уже небес. Какие уникальные СМИ мы получили в итоге 'стабилизации и процветания'!.." — пишет Елизавета Кирьякова.

Кирилл Шулика:

"Я вот учился в школе, которую не назвать благополучной, даже третьегодники были, второгодники тем более. И это были 90-е, которые так все проклинают. В голову никому подобное не приходило. Ножом никто не махал перед лицами. К учителям относились по-разному. Но чтобы так!!! И фильмы, кстати, низкопробные американские, на которые все грешат, были в избытке, и какие-то подобия компьютерных игр были. Но не было такой жесткости. Вообще даже всего подростковая жестокость это элемент протеста. Я где-то читал, что эти два подростка увлекались и "Колумбайном", и АУЕ. Это такой доступный подросткам протест. В первую очередь против взрослых. Не надо навязываться детям. Их надо воспитывать, но воспитывать не кнутом, не кадилом и уроками богословия, а дружбой с детьми, попытками разговаривать с ними на одном языке. В 90-е годы система образования давала больше свободы и ребенку, и учителю, ровно поэтому не было ничего подобного".

Telegram-канал "Dragon-dances":

"Ну понеслось. Искривление американскими примерами, никогда не было, воспитание интернетом. Сейчас ещё подключатся колхозники из силовиков с ором "это были ножи, а представьте что было бы если бы в стране был разрешён короткоствол". Классика подобных происшествий.

А по факту в стране уже практически угроблена воспитательная система. Сейчас партия и правительство в своей бесконечной мудрости намекают на необходимость навязать обществу очередного мёртворождённого уродца под названием "патриотическое воспитание". Одновременно с другой стороны заходит церковь с "православным воспитанием". И вообще никто даже не поднимает вопрос о прививании обществу гуманистических ценностей. Даже элементарное уважение к окружающим в этой стране отсутствует как вид. Но из каждой розетки тем не менее несутся завывания о бесконечности местной высокодуховности. А по факту сатанизм по Ла-Вею представляет из себя на порядок более достойную мировоззренческую систему, чем современное российское общество угорающее по патриотизму и тюремной лирике".

Евгений Ищенко:

"Почему "Первый канал" и НТВ — проигнорировали историю с кровавой резней в школе, в Перми?

Я понимаю, что почитателям Норкина, Соловьёва, Толстого, Скабеевой и прочих "независимых" журналистов интереснее услышать негатив про Украину, Европу и США. 
А как же заявленная президентом объективная подача информации?

Создаётся впечатление, что смишники получили запрет на негативные новости в отечестве, ведь не может же быть плохо при таком мудром правителе. 
Как же не хочется опять в Брежневские времена.

Ну и официальная позиция — "Учитывая, что это такая внутренняя, скажем так, поножовщина между учениками школы, давайте это внутреннее расследование проведут, это же не нападение на школу извне", — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков".

Егор Седов:

"А я бы поставил это не второй, а двадцать второй новостью. После всей международной жизни, после спорта. "А теперь — о происшествиях. Совершено нападение... Убитых нет (смысловое ударение!), есть раненые. Преступники задержаны (смысловое ударение!), ведется следствие. А теперь — о погоде..."
Почему?
Я — за свободу слова. И за то, чтобы сообщать самые страшные новости.
Но я — против невротизации. Против истеричного вопля "сделайте же хоть что-то, лишь бы не!.." Которые заставляют что-то делать — вот уже сообщают, как в других школах педагоги проводят "уроки безопасности" — и пишут отчеты, отчеты! И это еще — самое нестрашное, могут быть "меры безопасности" и похуже. 
Кстати, директора школы, где произошло ЧП, я бы демонстративно повысил в должности или как-то иначе поощрил — вот именно в эти дни. Совершенно намеренно показав Граду и Миру: в преступлении виновен всегда только преступник — не учителя, не охранники, не школьные психологи. Только тот, кто ударил ножом — виновен. Прочие же могут не переживать: каким бы ни было ЧП, головы полетят исключительно с преступников — и только с них, можете отчетами заранее не подстраховываться, живите как жили.
И это сильно снизило бы невротизацию — хотя бы среди учителей".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...