Фильм о Борисе Немцове "Слишком свободный человек". Афиша фильма
  • 15-01-2018 (16:00)

В Москве создается Комитет действий, посвященных памяти Бориса Немцова

update: 15-01-2018 (16:18)

Инициативная группа предложила всем демократическим силам России в самое ближайшее время сформировать организационный комитет по проведению в Москве памятных мероприятий в честь Бориса Немцова в конце февраля — начале марта 2018 года, сообщает 15 января "Новая газета".

Предполагается, что в комитет войдут представители политических партий и движений, авторитетные политики и общественные деятели,

правозащитники и журналисты, деятели науки и культуры. 

Как отмечается, память о Брисе Немцове и его деле дорога всем сторонникам демократических перемен в России, всем прогрессивно мыслящим гражданам нашего государства. В состав Комитета приглашаются также кандидаты в президенты России, готовые к проведению демократических реформ в стране.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Кроме того, члены Комитета по организации мероприятий, посвященных памяти Бориса Немцова, а также присоединившиеся к заявлению представители демократической общественности

требуют от властей России и Москвы прекратить варварские "зачистки" народного мемориала Бориса Немцова

и вернуться к вопросу об установлении мемориального знака на Большом Москворецком мосту.

Борис Немцов был застрелен в центре Москвы, недалеко от Кремля, в ночь на 28 февраля 2015 года. Московский окружной военный суд вынес приговор исполнителям убийства. Киллер Заур Дадаев, офицер бывшего батальона "Север", и Анзор Губашев получили 20 и 19 лет колонии строгого режима. Шадид Губашев, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев, помогавшие в подготовке преступления, приговорены к 16, 14 и 11 годам заключения соответственно. Представители потерпевшей стороны считают, что судья проявил к осужденным необоснованную гуманность.

Реклама
Материалы раздела
  • 24-05-2018 (22:05)

Сотрудники ФСБ вломились с обыском к участнику пикета в защиту пенсионеров

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама