Боевые дроны, захваченные в Сирии. Фото: vesti.ru
  • 10-01-2018 (12:40)

Фанера над Хмеймимом

Блогосфера об атаке базы Хмеймим в Сирии боевыми беспилотниками

update: 10-01-2018 (18:33)

Министерству обороны пришлось признать атаку боевых беспилотников на авиабазу Хмеймим в Сирии. Вначале об этой атаке сообщили западные СМИ. При этом дроны были кустарного производства, атака организована т.н. "умеренной оппозицией". Российские же СМИ говорят о неких таинственных "высоких технологиях", переданных повстанцам "спонсорами мирового терроризма" (намек делается на США). С атакой дронов совпало и странное поведение GPS в Москве.

Евгений Ихлов:

"Очень злые языки (те же которые первыми сообщили об обстреле Хмеймим под Новый год), сообщают о налётах на неё дронов-бомберов и о боях у внешнего периметра базы — 113-ая годовщина падения Порта-Артура? [Странный цикл?]".

"Позор какой-то, неужели кремлевские стратеги раньше войска вывести не могли, до таких потерь в авиации?" пишет блогер Yan Garnits.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Telegram-канал "Запретное мнение":

"В Кремле признали возможность новых вылазок на российские базы в Сирии. Совершаться они будут "остатком боевиков". Разумеется, это проявление агонии врага. Как-то так и выглядят "величайшие военные победы". По мнению Кремля".

Вадим Лукашевич:

"Как раз на эту тему я дал вчера интервью "Голосу Америки" (см. следующий пост):
— если через несколько дней, сквозь зубы, приходится-таки признать, что база воздушно-КОСМИЧЕСКИХ сил ЯДЕРНОЙ державы атакована какими-то дронами, то эти дроны по своей начинке и огневой мощи должны быть сопоставимы со "Звездой Смерти" из фильмов Джоржа Лукаса, и за ними должна стоять злая сила Вселенского масштаба — иначе никак..."

Иван Н. Иванов:

"Министерство нападения РФ сообщило, что оно героическом отразило эпическую Атаку Дронов на свою авиабазу в Сирии. По словам российских генералов, некие высшие цивилизации передали сирийским боевикам недоступные простым смертным высокие технологии, с помощью которых те коварно атаковали мирно стоящие российские бомбардировщики и истребители. Но героическая армия РФ под командованием непобедимого фельдмаршала Шойги смело отразила атаку неведомых высокотехнологичных дронов и обратила противника в бегство.
Судя по неимоверной высоте технологий врага, к Атаке Дронов причастен сам Илон Маск, который, не иначе, снюхался с инопланетянами, а бомбили авиабазу секретные американские космические корабли с орбиты, а может даже с Луны".

Егор Седов:

"Говорится, что вот именно это и есть супер-пупер-высокотехнологичные дроны, направляемые злой рукой Вашингтона. (Ну, чьей еще-то? Для рос-гос-пропаганды есть только одна злая рука).
М-да... Из дерьма и палок. Вот в буквальном смысле.
Похоже, это даже не турецкий "военторг", а что-то, сварганенное на коленке.
Не знаю, кому как, но вот похоже, эти фото несколько нивелируют "великую победу".

Александр Тубман:

"В Российских зомбощиках вовсю идёт обсуждение атаки сирийскими повстанцами российской военной базы в Сирии с помощью дронов.
Главный акцент ставится на то, что эти дроны очень хорошо и организованно атаковали и они явно управлялись извне, намекая на то, что это США направляли их. Они говорят, что управлять теми дронами должны были специальные GPS, которые купить в магазине невозможно. Как это невозможно? Купить танки, грады, минометы, автоматы и горючее для всей этой техники (в ДыНыРы) можно, а дроны нельзя?"

Телеграм-канал "Dragon-dances":

"Российские СМИ активно раскручивают очередную новость от Министерства Обороны РФ про во всём виновную Америку. На этот раз на США многократно возлагается вина за атаку дронов на Хмеймим 6 января.

Напоминаю. Российскую базу по официальным заявлениям в ночь на шестое атаковали 13 дронов. Попытка нападения была героически отражена. Но СМИ запестрели шедевральными цитатами от МО РФ, что дроны высокотехнологичные и к ним явно причастен некий таинственный спонсор мирового терроризма. А сегодня ближе к вечеру выяснилось, что в момент атаки дронов неподалёку кружился американский противолодочник "Посейдон". А следовательно...

"Инициативное заявление представителя Пентагона, что все эти технологии "легко доступны на открытом рынке", вызывают не только нашу озабоченность, но и законный интерес: о каких технологиях идет речь, где находится данный "рынок" и какая спецслужба там торгует данными космической разведки. Более того, это заставляет по-новому взглянуть на странное совпадение, почему в период атаки БПЛА террористов на российские военные объекты в Сирии над акваторией Средиземного моря более четырех часов на высоте 7 тыс. метров барражировал между Тартусом и Хмеймимом именно разведывательный самолет ВМС США "Посейдон", — сказано в сообщении российского военного ведомства.

Для 95% россиян конечно этого будет более чем достаточно. Вот дроны, вот американский самолёт, вот наши защитники отечества. Очевидно же. А вот в реальном мире это очень крутой фейл всего МО РФ, который они сейчас пытаются скрыть "во всём обвиняя Америку ТМ"

Откуда дроны? Да из Китая. Из интернет-магазинов, которые в каждой стране мира продают китайские игрушки. Местами вообще игрушки из упаковки, местами переделки в более крупные изделия с лучшей грузоподъёмностью. По всему миру хватает мастерских, которые делают дроны под заказ. Не сами же они делают движки, электронику и многие другие вещи. А здесь не несколько продвинутых любителей, а хоть и мусульмане, но с серьёзными бюджетами и кое-какими мозгами. Но это всё-равно изделия гражданского уровня. И МО РФ отчиталось, что смогло средствами радиоэлектронной борьбы посадить только шесть дронов, а семь пришлось сбивать Панцирями. Четыре года назад рассказывали сказки про старенький Су-24, который не подвешивающимся под него контейнером РЭБ вырубал американские эсминцы, а теперь всеми средствами наземной базы не могут посадить кустарные поделки гражданского рынка. Где вы Красухи, ау? Но русские патриоты продолжают верить, что русский РЭБ самый не имеющий аналогов РЭБ. Ну-ну. А теперь всё валят на американцев.

В реальном мире если бы американцы действительно "спонсировали мировой терроризм" дронами, то картинка была бы совершенно иной. Достаточно поставить задачу нескольким инженерам из Локхида, Ратеона или какой-нибудь Дарпы слепить из китайских игрушек более-менее крупный дрон с минимальной устойчивостью к постановке помех. Делов на несколько недель. Цена изделия — от силы десятка тысяч баксов. И поставить на поток. Миллион баксов — сотня дронов. Откуда? Из китайских магазинов. Что такое миллион баксов в день для Пентагона? Ничто. А на российские базы в Сирии каждый день летело бы по сотне игрушек с килограммом взрывчатки в каждой. На большой высоте, впритирку к земле, по одиночке, по несколько десятков, волнами, с разных направлений. Круглые сутки молотили бы пушки, постоянные потери, персонал круглосуточно на нервах.

Хотя надо заметить, что американцы свой профит с этой атаки действительно получили. Посейдон снимал данные с российских комплексов в момент их работы. Частоты, режимы. Всё это очень важно и полезно. Специально так получилось? Вряд ли. Они постоянно там крутятся. Просто МО РФ решило отечественным дурачкам втереть, что "можно же во всём обвинить Америку!"

Ряд блогеров считает, что "странности" с GPS в Москве — следствие тревожных сообщений из Сирии.

Андрей Мальгин:

"ФСО занялось телепортацией москвичей в Гвинейский залив.

Пользователи карт "Яндекса", Google и Apple, а также сервисов такси и каршеринга столкнулись со сбоем в работе системы GPS в центре Москвы, из-за которого местоположение людей определяется в Атлантическом океане, сообщает vc.ru во вторник, 8 января

Первые жалобы на работу навигации появились утром 6 января, когда сразу несколько пользователей твиттера опубликовали скриншоты с неверным определением местонахождения.
..

В 2016 году GPS информировал москвичей, оказавшихся около Кремля, что они переместились в Подмосковье. Но сегодня, после тревожных сообщений Министерства обороны о полчищах дронов-убийц, прежних мер оказалось недостаточно для обеспечения безопасности первого лица. Сейчас бедолаг зашвыривают прямо в пучину Атлантического океана".

"А, может быть, наоборот — переместить объект охраны в безопасные воды Гвинейского залива? и там же избрать президентом", — пишет блогер vesse-v-belom.

"У Войновича Гениалиссимус вообще на орбите находился", — напоминает блогер foreveo.

Он же:

"Только и умеют — все портить и везде гадить.
ТВ загадили, интернет загадили, теперь вот GPS испортить пытаются.
Вспоминаем загаженные лифты с прожженными кнопками в обо***ных подьездах и изрезанные сидения в автобусах. Как раз с тех времен достаточно повзрослели, чтобы перебраться из лифтов и автобусов в кабинеты".

Меандр Синусов:

"Какие же "ОПГ Озеро" ущербные и заскорузлые как динозавры. Хрен с ним, с дронами, это лишь деталь, показывающая их мышление.
Они точно так же и страной управляют — ничего не смысля в современном мире, ведут страну к деградации по всем направлениям, живя штампами 70х годов прошлого века. Штампуют свои подводные лодки, авианосцы, самолеты, ну и танки с искандерами конечно, куда ж без них, не понимая что лучшая безопасность — это жизнь среди обеспеченного среднего класса с удовлетворенными политическими и экономическими запросами".

Блогер pritkov:

"Очень боится русский царь покушения. Только если веруешь в Господа, нечего боятся так, на все воля Его! Поперхнешься и умрешь от вишневой косточки в Сочах, а не от дрона по gps".

  • 02-10-2018 (21:27)

Россия передала Сирии комплексы С-300

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама