Аэрозольно-распылительные установки на полигоне "Кучино". Фото: vk.com/zheldor_eco
  • 08-01-2018 (12:33)

В Балашихе вновь зафиксировали превышение концентрации сероводорода

update: 08-01-2018 (12:57)

На полигоне "Кучино" в Балашихе снова зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации сероводорода, сообщается на сайте МЧС.

В министерстве рассказали, что,

начиная с 7 января, к ним вновь начали поступать жалобы на запах сероводорода.

"В течение суток на посту ГПБУ "Мосэкомониторинг" в районе полигона твердых бытовых отходов "Кучино" зафиксированы разовые превышения предельно допустимых концентраций по сероводороду", — говорится в сообщении на сайте МЧС.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В МЧС отметили, что, по прогнозу Росгидромета, метеорологические условия в Москве и Московской области не приведут к осложнению экологической обстановки.

Напомним, осенью 2017 года на свалке "Кучино" около подмосковной Балашихи предельно допустимая концентрация сероводорода в воздухе была превышена в 625 раз. В декабре 2017 года, когда москвичи начали жаловаться на неприятный запах, Росприроднадзор сообщил, что работы по дегазации на закрытом полигоне "Кучино" стали причиной появления неприятного запаха в Москве.

Полигон "Кучино" закрыли после того, как летом в ходе прямой линии с президентом Владимиром Путиным жители Балашихи пожаловались на невыносимые условия жизни рядом со свалкой.

Реклама
Материалы раздела
  • 17-07-2018 (15:56)

Роспотребнадзор назвал регионы России с самой грязной питьевой водой

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама