Навальный в зеленке. Фото: nytimes.com
  • 28-12-2017 (15:59)

Прокурор снова отменил приостановку расследования нападения на Навального с зеленкой

update: 28-12-2017 (16:35)

Прокуратура Москвы признала незаконным и в очередной раз отменила решение дознавателя приостановить расследование нападения на политика Алексея Навального с зеленкой. Об этом сообщил сам Навальный в своем Telegram-канале и опубликовал фотографию документа с этим решением.

"Прокуратура признала незаконным и отменила решение МВД о приостановлении рассмотрения дела о "зеленочном нападении".

Полиция настаивает на том, что нельзя установить нападавшего", — написал Навальный.

В опубликованном Навальным документе прокуратура напомнила, что в МВД приостановили дознание, так как не могут установить личность напавшего. Оснований для передачи расследования в Следственный комитет в прокуратуре не видят, следует из документа. Уголовное дело направлено на "дополнительное расследование" и "устранение недостатков"

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Как рассказал "Интерфаксу" адвокат Навального Вадим Кобзев, это уже четвертая или пятая отмена постановления дознавателя о приостановлении дела.

"Дознание обычно выжидает 10 дней и опять приостанавливает, как это делалось ранее", 

— сказал Кобзев.

В последний раз дознаватель второго отдела Управления по организации дознания (УОД) ГУ МВД по Москве приостановил расследование 24 ноября.

Ранее Мосгорсуд отменил решение Симоновского суда, отказавшегося принять жалобу на бездействие следствия по делу о нападении на политика Алексея Навального с зеленкой в апреле. 

Напомним, в Москве 27 апреля главу ФБК Алексея Навального в очередной раз облили зеленкой. В этот раз оппозиционеру вызвали скорую из-за того, что зеленка попала в глаз. В больнице ему поставили диагноз "химический ожог правого глаза". 7 мая оппозиционер вылетел в Барселону, где прошел лечение. До этого, 4 мая, ФМС впервые за пять лет согласилась выдать Навальному загранпаспорт. При этом во ФСИН адвокатов политика предупредили, что осужденным нельзя покидать Россию.

Сообщалось, что активист движения SERB Александр Петрунько по видео был опознан как человек, участвовавший в нападении на оппозиционера Алексея Навального в Москве. Активист SERB также известен "как человек с банкой мочи" на выставке Джока Стерджеса.

Реклама
Материалы раздела
  • 21-06-2018 (10:48)

ЕСПЧ коммуницировал жалобы участников акций протеста 5 ноября 2017 года

Реклама
Материалы сюжета
  • 08-06-2018 (21:33)

Олега Навального перевели в помещение камерного типа

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама