Тюрьма. Фото: kafanews.com
  • 26-12-2017 (18:54)

Главу "Воентелекома" арестовали по делу о хищении при поставках спецтехники Минобороны

update: 26-12-2017 (19:18)

Хамовнический районный суд Москвы арестовал на два месяца гендиректора "Воентелекома" Александра Давыдова, подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК), передает ТАСС.

Давыдов арестован до 24 февраля. Как передает агентство, в суде он отрицал свою вину.

Он утверждал, что дело было возбуждено по его заявлению, а коллегам были даны указания сотрудничать со следствием.

Давыдова подозревают в причастности к мошенничеству на сумму более 450 млн рублей при реализации госконтрактов с Министерством обороны.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее стало известно, что правоохранительные органы задержали главу АО "Воентелеком" Александра Давыдова по подозрению в хищении около полумиллиарда рублей в ходе реализации госконтрактов с Министерством обороны России на поставку радиоэлектроники. Как сообщал "Коммерсант", Давыдов подозревается в хищении около полумиллиарда рублей в ходе реализации госконтрактов, заключенных с Минобороны на поставки маршрутизаторов, а также осуществления авторского надзора за спутниковой связью.

Уголовное дело было возбуждено еще в 2013 году на основании проверок Главной военной прокуратуры. В начале декабря по нему были задержаны заместитель Давыдова Олег Савицкий, его бывший советник Дмитрий Семилетов и финансовый директор.

Реклама
Материалы сюжета
  • 20-06-2018 (16:36)

"Газпром" сообщил о сохраняющихся проблемах с долгами организаций Минобороны

  • 28-05-2018 (10:30)

Польша намерена выделить $2 млрд на размещение в стране военной базы США

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама