Стрельба, пистолет. Фото: tvc.ru
  • 25-12-2017 (17:11)

Стрелявшие по журналисту кричали: "Ты достал уже писать про власть"

update: 25-12-2017 (17:33)

О нападении в Ростовской области на Вячеслава Прудникова первым сообщил информационный портал donnews.ru, с которым он ранее сотрудничал. Журналист по телефону рассказал коллегам, что 21 декабря сотрудник администрации Красного Сулина предложил ему поехать на одно из городских кладбищ, чтобы сделать фотографии для статьи. Там по нему открыли огонь из травматического оружия, сообщил Фонд защиты гласности в дайджесте, поступившей 25 декабря Каспаров.Ru.

Когда Прудников достал фотоаппарат, чтобы сделать несколько снимков, подъехала серая иномарка. Из нее выскочил молодой человек, требуя сообщить, что он делает. Возник конфликт, мужчина пытался ударить журналиста, а затем выхватил пистолет.

Со словами "ты достал уже писать про власть" он начал стрелять. Прудников закрыл лицо рукой, пуля попала в локоть, вторая пуля — под ребро.

Ранения потребовали срочной операции, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 115 УК РФ ("Умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением оружия").

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Прудников несколько лет работал на информационном портале "Ерш", который позиционирует себя как новостное СМИ, поставляющее "колючие новости", и охватывает шесть городов Ростовской области. Он размещал реплики и посты с критикой местной власти и в социальных сетях.

Последние полгода Вячеслав сотрудничает с порталом "Кавказский узел", главная тема его заметок — нарушение прав шахтеров города Гуково, добивающихся выплаты долгов по зарплате.

Начальник Управления муниципальным заказом администрации Красного Сулина Михаил Жегляков рассказал журналистам, что его заместитель сопровождал Прудникова на кладбище и из иномарки стреляли по обоим мужчинам. Жегляков считает, что это была провокация против сотрудников администрации: за несколько дней до инцидента разбили во дворе дома его машину, а в сидение автомобиля воткнули большой нож.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-04-2019 (16:22)

Только на одну дорогу к президентскому поселку для саммита ШОС потратят 137 млн

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...