Потолок в детской больнице. Фото: revda-info.ru
  • 21-12-2017 (14:01)

Тюменские врачи больницы "Водников" требуют зарплату по майским указам Путина

update: 21-12-2017 (14:30)

Коллектив тюменской больницы "Водников" пятый год борется за зарплату на уровне медиков региона, однако не помогли обращения ни к Владимиру Путину о неисполнении его майских указов, ни письма в Минздрав России и в правительство Тюменской области, сообщил 21 декабря корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой медперсонал.

Больница является федеральным бюджетным госучреждением здравоохранения Западно-сибирского медицинского центра Федерального медико-биологического агентства (ЗСМЦ ФМБА) России. Сам центр базируется в Омске, и зарплату медикам тюменской больницы платят по омскому уровню, где

другой прожиточной минимум и значительно ниже средняя зарплата по экономике региона, на которую Путин и обещал вывести зарплату врачей.

Из больницы "Водников" за прошедший год уволилось около ста сотрудников. Просьбы в вышестоящие инстанции ни к чему не привели. К недовольству зарплатой добавляется отсутствие ремонта в отделении терапии, где лежат пациенты с пневмонией и проблемами с сердцем — старая отделка, подтеки на потолке, советских времен санузлы и неприятный запах влажности. Такая ситуация в больнице уже более пяти лет.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

После обращения к президенту, подписанного 171 членом коллектива, в больницу приехала комиссия из Москвы и убрала главного врача. Теперь его обязанности исполняет из Омска директор Западно-Сибирского медицинского центра. После проверки комиссии представители ФМБА России встретились с чиновниками из тюменского департамента здравоохранения. Федеральные эксперты приняли

решение о модернизации клиники: закупке нового диагностического оборудования и проведения в здании капитального ремонта, однако даты не были озвучены.

В департаменте здравоохранения Тюменской области скопилось несколько коллективных жалоб с просьбой передать больницу "Водников" в управление региону. На них директор департамента информационной политики области ответил, что "официальных писем от администрации больницы или собственников данного медучреждения о переподчинении медучреждения не поступало".

Зоя Звездина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-12-2018 (16:07)

Подросток рассказал, что его вызвали на допрос из-за Stories с полицейским в инстаграме

  • 18-12-2018 (15:29)

Путин назвал приоритетом укрепление боевого потенциала стратегических ядерных сил

Реклама