Подводная лодка. Фото: korabley.net.
  • 15-12-2017 (21:52)

Глава Генштаба ВС Великобритании видит угрозу для подводных коммуникаций со стороны России

update: 15-12-2017 (21:52)

Главный маршал авиации и глава Генштаба ВС Великобритании Стюарт Пич, выступая в Королевском объединенном институте оборонных исследований, заявил, что Россия представляет угрозу для коммуникационных и интернет-кабелей, пролегающих по дну морей. Аналитический центр Policy Exchange опубликовал 15 декабря доклад с подробными данными.

По данным британского аналитического центра, 97% глобальных коммуникаций осуществляется через кабели, проложенные по дну океанов и морей.

Существующая подводная кабельная сеть включает 213 независимых систем связи и 866 тысяч км кабелей.

Альтернативы этой сети, по мнению Policy Exchange, пока нет, и спутниковые технологии не могут полностью удовлетворять потребности современной экономики и общества в связи.Также отмечается, ежедневно по этой подводной сети проводятся средства на сумму около 10 трлн долларов и осуществляются около 15 млн финансовых операций.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По мнению Стюарта Пича, Великобритании и НАТО необходимо сделать задачу защиты этих линий связи приоритетной. 

"Существует новая опасность для нашего образа жизни — это уязвимость кабелей, которые проложены по дну морей. Представьте себе ситуацию, когда эти кабели перерезаны или повреждены. Это немедленно и с потенциально катастрофическими последствиями ударит по нашей экономике и другим сферам жизни",— заявил глава Генштаба ВС Великобритании.

Угрозу для этих коммуникаций, по его словам, представляет "модернизация российского флота, ядерных и обычных подводных лодок и боевых кораблей".  

Ранее глава минобороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявлял, что его страна и Россия уже находятся в состоянии "холодной войны".

  • 20-10-2018 (12:38)

В Херсонской области Украины лишили русский язык статуса регионального

  • 18-10-2018 (20:04)

Путин о ядерной атаке: "Мы как мученики попадем в рай, а они сдохнут"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама