Контроль за Интернетом. Фото: hayasanews.com
  • 15-12-2017 (14:12)

За оправдание терроризма в Интернете военный суд дал жителю Инты колонию

update: 15-12-2017 (14:35)

Московский окружной военный суд на выездном заседании в Сыктывкаре (Республика Коми) вынес приговор по делу о публичном оправдании терроризма (ч. 1 и 2 ст. 205.2 УК РФ) и публичных призывах к экстремизму (ч. 2 ст. 280).

44-летний мужчина приговорен к 3,5 годам колонии общего режима, на три года лишен права занимать должности, связанные с администрированием сайтов в Интернете.

Расследование проводило следственное отделение УФСБ по Республике Коми. Оно установило, что с июля 2016 года по апрель 2017 года интинец на своей персональной странице "ВКонтакте"

разместил 17 фото- и видеоматериалов

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

с высказываниями, направленными на возбуждение ненависти и вражды, на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам национальности, отношения к религии, принадлежности к различным социальным группам.

В материалах эксперты УФСБ усмотрели оправдание терроризма и призывы к совершению террористических действий, а также публичные заявления о признании идеологии и практики терроризма правильными, нуждающимися в поддержке и подражании. Мужчина взят под стражу в зале суда. Приговор не вступил в законную силу.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 20-02-2020 (13:25)

В Конституции предложили внести поправку о неотделяемости территорий РФ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...