Скорая помощь. Фото: mk.ru
  • 14-12-2017 (17:32)

Крымско-татарского 65-летнего активиста увезли в реанимацию из СИЗО

update: 14-12-2017 (17:39)

Арестованный крымско-татарский 65-летний активист Бекир Дегерменджи госпитализирован в реанимацию из симферопольского СИЗО, написал в Facebook адвокат Эдем Семедляев.

"Бекир Дегерменджи попал в реанимацию. По словам врачей, его состояние крайне тяжелое.

На протяжении пяти дней мы требовали перевести его в больницу для оказания квалифицированной медицинской помощи,

но нас уверяли, что они справятся. В случае болезни из СИЗО г. Симферополя можно попасть только в реанимацию", — написал Семедляев.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Как написала в Facebook глава общественной организации "Крым SOS" Тамила Ташева, у Дегерменджи установлена третья группа инвалидности из-за бронхиальной астмы. В настоящее время состояние Дегерменджи крайне тяжелое:

у него отек легких и сердечная недостаточность.

"По информации родственников и адвоката, заключенный находится в 7-й городской больнице Симферополя, где его в бессознательном состоянии содержат в наручниках. К палате не допускают жену Дегерменджи и адвоката, трое де-факто представителей полиции находятся возле палаты, возле самой больницы большое количество так называемых правоохранителей", — написала она.

Она также рассказала, что 6 декабря 2017 года суд отклонил апелляционную жалобу на решение о мере пресечения в виде содержания под стражей. Во время судебного заседания Бекиру Дегерменджи стало плохо, ему вызвали "скорую помощь", но арест оставили в силе. Во время заседания активист был в кислородной маске.

Реклама
Материалы раздела
  • 15-07-2018 (17:51)

В Петербурге вывесили баннер против ЧМ-2018

  • 14-07-2018 (10:58)

Умер "подельник" Навального по "Киролесу" Петр Офицеров

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама