Экс-министр Минэкономразвития Алексей Улюкаев. Фото: ntv.ru
  • 07-12-2017 (12:47)

Улюкаев выступил с последним словом

update: 07-12-2017 (13:15)

Экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев во время своего выступления в суде с последним словом заявил, что в деле отсутствуют доказательства его причастности к преступлению. По его словам, все доводы свидетельствуют, что против него была "совершена жестокая провокация".

"Выгодоприобретатель этой чудовищной провокации очевиден. Все это надо расследовать, и я уверен, что это будет расследовано. Следствие поспешило сшить черное дело белыми нитками. Надеюсь и уверен, что суд поднимется над инсинуациями лжи, не позволит отнять у престарелых инвалидов единственного отца и опору", — приводит "Дождь" слова Улюкаева.

Он отметил, что по ходу процесса потерпевший "сначала превращается в свидетеля", а потом "в мнимого свидетеля, который растворился между Ханты-Мансийском и Римом, так же как растворился синергетический эффект от сделки по приватизации "Роснефти". 

"Хочу здесь сделать заявление, что я признаю себя виновным. Виновным, конечно, не в том, что мне тут предъявляется. Я виновен в другом. На протяжении долгих лет я старался служить гражданам России, кое-что удалось сделать для блага людей, но, как известно, для родины сделано недостаточно, если не сделано все. Я виновен в том, что часто шел на компромиссы, карьеру и благополучие ставил выше принципов, лицемерил", — заявил Улюкаев.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Он пообещал посвятить остаток жизни "отстаиванию прав людей", заявив, что "только когда сам попадаешь в беду, начинаешь понимать, как тяжело живут люди, с какой несправедливостью сталкиваются".

Приговор Улюкаеву огласят 15 декабря в 10:00. 

Прокуратура ранее запросила для него 10 лет колонии строгого режима.

Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2017 (19:31)

СМИ: Минтранс попросил отправить в отставку главу Росавиации

  • 14-12-2017 (18:56)

Активиста протестующих дальнобойщиков задержали накануне новых акций

  • 14-12-2017 (17:49)

В Самаре один школьник покончил собой, а другому проломил череп отец одноклассницы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама