Полиция и наркотики. Фото: Renarko.center
  • 20-11-2017 (10:50)

Мордовский полицейский изготовил и торговал наркотиком для улучшения отчетности

update: 20-11-2017 (12:31)

В Республике Мордовии (РМ) возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного отдела полиции "Чамзинский" Ивана Письмаркина, подозреваемого в превышении должностных полномочий, незаконном приобретении, хранении и перевозке наркотических средств, сообщил 20 ноября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по РМ. 27-летний оперативник

намеревался продать наркотики для улучшения отчетности.

По версии следствия, в августе 2017 года полицейский собрал в дачном массиве маковую соломку, измельчил, высушил ее и упаковал в пластиковый пакет. Сделав закладку, он потребовал от местного жителя, злоупотребляющего наркотиками, подыскать покупателя. Его он намеревался задержать для улучшения служебной отчетности.

В случае отказа Письмаркин пригрозил мужчине уголовным делом уже в отношении него.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Мужчина обратился с заявлением в органы УФСБ, и дальнейшие действия проходили под контролем. Оперативник вместе с потенциальным посредником изъяли закладку и направились для ее продажи "клиенту" в один из магазинов, где полицейский и был задержан.

Письмаркин свою вину не признает.

Заметим, что "галочная" система оценки эффективности работы правоохранителей не в первый раз толкает мордовских полицейских на имитацию преступлений. Так, в октябре 2017 года Верховный суд РМ рассмотрел уголовное дело в отношении пятерых бывших сотрудников Рузаевского линейного отдела МВД России на транспорте. Они для отчетности инсценировали кражи с подведомственной территории. К совершению мнимых преступлений они принуждали ранее судимого гражданина. Один из полицейских, который еще и присвоил деньги, выделенные на оперативную деятельность, получил 1 год и 9 месяцев колонии, а четверо были амнистированы.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-01-2020 (19:08)

Пресс-секретарь мурманского судоремонтного завода назвала журналистов "тварями пиндосовскими"

  • 21-01-2020 (18:21)

Израиль и Россия почти договорились об освобождении Наамы Иссахар, осужденной по делу о наркотиках

  • 12-01-2020 (17:18)

СМИ: Московского полицейского уволили из-за ошибочного обыска у помощницы генпрокурора

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...