Росгвардия. Фото: inshe.tv
  • 19-11-2017 (15:33)

Росгвардия ответила на обвинения в охране "вора в законе" при перестрелке в "Москва-Сити"

update: 19-11-2017 (15:33)

В Росгвардии заявили, что наличие "человека с криминальным прошлым" в списке клиентов, которым ведомство предоставляет охрану, невозможно. Об этом сказал представитель ФГУП "Охрана" Росгвардии Валерий Грибакин, пишет РБК.

Так он прокомментировал информацию о том, что в вечер, когда в ресторане Crystall Ball Room на четвертом этаже башни "Око" в "Москва-Сити" случилась перестрелка, 

отмечал 50-летие предприниматель из Измайлово Дмитрий Павлов, известный правоохранительным органам под кличкой Павлик.

По данным издания, из-за неправильно припаркованного автомобиля Mercedes в конфликт с охранниками вступили люди, обеспечивавшие безопасность Гавриила Юшваева (бывший совладелец компании "Вимм-Билль-Данн", занимает 82-е место в списке богатейших бизнесменов России по оценке Forbes с состоянием $1,2 млрд). "Именно его охрана вступила в конфликт с охраной башни "Око", в результате чего возникла перестрелка", — рассказал собеседник, знакомый с материалами уголовного дела.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Как отметил источник издания,

три росгвардейца обеспечивали безопасность организатора мероприятия Дмитрия Павлова.

В протоколе допроса начальника спецотряда по охране перевозимого имущества ЦСН ФГУП "Охрана" Росгвардии было отмечено, добавил источник, что вооруженный наряд по договору охранял имущество — автомобиля Lexus, принадлежащий компании "Интурист холдинг компания".

"Звучит тема, что мы охраняли чуть ли не вора в законе, но при заключении договоров проверяем все организации

и невозможно, чтобы человек с криминальным прошлым попал в список клиентов. Мы не ставим под сомнение чистоту договора по мероприятию в пятницу", — прокомментировал Грибакин.

Он отметил, что у сотрудников, которые стали очевидцами перестрелки в "Москва-Сити", есть опыт работы в горячих точках. Двое охранников после происшествия были доставлены в больницу с легкими ранениями, сказал он. Комментировать информацию о том, что в ходе конфликта один из охранников лишился табельного оружия, он не стал.

Ранее сообщалось, что в Москве задержаны шесть человек – возможных участников стрельбы на территории комплекса "Москва-Сити".

Напомним, инцидент произошел 17 ноября в ресторане Crystal Ballroom в башне "Око".  В ходе потасовки шесть охранников получили огнестрельные ранения разной степени тяжести, двое из них — сотрудники ФГУП "Охрана" Росгвардии. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц).  

Реклама
Материалы раздела
  • 15-12-2017 (20:26)

Наблюдателей от дипмиссии США не пустят на участки на выборах президента России

  • 15-12-2017 (18:54)

Задержанный за подготовку теракта в Санкт-Петербурге планировал взорвать Казанский собор

  • 15-12-2017 (18:08)

Источник: Информация об освобождении Улюкаева по состоянию здоровья — это вброс

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама