Допинг. Фото: smartwebsite.ru
  • 16-11-2017 (13:20)

Все дальше от Олимпиады-2018...

Блогосфера о решении WADA не восстанавливать в правах Российское антидопинговое агентство

update: 16-11-2017 (14:58)

Как сообщили СМИ, совет учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) в четверг на заседании в Сеуле принял решение не восстанавливать в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Условием восстановления было признание т.н. "доклада Макларена" и существование государственной допинговой политики. В итоге под угрозой оказывается участие российских спортсменов в зимней Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане.

Андрей Мальгин:

"Невыполненные условия, о которых не пишут в российских СМИ, такие: признать выводы доклада Макларена и признать существование государственной системы допинга; предоставить хранящиеся в РФ допинг-пробы упомянутых в докладе спортсменов; предоставить допуск инспекторам ВАДА в так называемые "закрытые города", куда запрещен въезд иностранцам и куда некоторые спортсмены перенесли свои базы, затрудняя проверку на допинг.

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU — Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев считает, что решение Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) о невосстановлении Российского антидопингового агентства (РУСАДА) в правах повлияет на решение Международного олимпийского комитета (МОК) о допуске России на Олимпиаду в 2018 году.
"ВАДА отказалось восстанавливать в правах РУСАДА, вероятно, и решение МОК будет приниматься, исходя из этого, и нашу страну ждет полный недопуск на Олимпийские игры в Корее, либо допуск с ограничениями, что неприемлемо для России", — написал Лебедев в твиттере в четверг.
По его мнению, "в этом решении нет никакого спорта, нет борьбы с допингом, а есть только одно — большая политика".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

ОТСЮДА

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU — Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) борется не с допингом в спорте, а с Россией, как и НАТО, считает глава комиссии по информполитике Совета Федерации Алексей Пушков.
"ВАДА пора перестать делать вид, будто она борется с допингом, и признать: ее главная цель — борьба с Россией. Аналог НАТО в области спорта", — написал Пушков в твиттере.


ОТСЮДА".

"Если ВАДА — аналог НАТО в области спорта и ее главная цель — борьба с Россией, то аналогом чего тогда является сама Россия? По-моему г-н пушков чего-то недоговаривает. А был бы логичен и честен, то вынужден был бы признаться вслух, что — Империей Зла. (К тому же во главе с императором без царя в голове)", — пишет блогер gasmar.

Дмитрий Шагиахметов:

"ГУД БАЙ, КОРЕЯ!

Сейчас проходит заседание Всемирного антидопингового агентства ( WADA), где глава Олимпийского комитета России Жуков пытается совершить подвиг — добиться, чтобы Россию допустили-таки до Олимпиады.
Но аргументы у него жидкие. Как моча, разбодяженная допингом — на чем нас поймали.
Да, признаём, массовое употребление допинга — было. Но — ГОСУДАРСТВЕННОЙ системы допинга — не было. А допинг-пробы из московской лаборатории мы вам не дадим. Дадим, но попозже. Может быть...
...Мы, конечно же, не признаем решения этой WADA.
Как всякий мелкий карманник — будем скандалить: "Мы вашему суду — не верим!"
Но это нам не поможет.
В камере будем петь — "Все позади. И КПЗ, и суд..."
А вовсе не ту песню, которую пели на пьедесталах, получая медали — "Мы хотим всем рекордам наши звонкие дать имена..."
...Согласись с этим судом — нужно будет потом и с другим, с главным — в Гааге — соглашаться".

"Всё надутое, начиная от искандеров с космическими проектами и заканчивая спортсменами и СМИ", — пишет Николай Сидоренко.

Кирилл Шулика комментирует предложение СКР сотрудничать с WADA:

"Это уже поздновато... Что сотрудничать, если WADA все получило?

Вообще Следственный комитет WADA должен был опередить. Но он не опередил, а рассказывал что-то про Родченкова. Но дело не в нем. Тут теперь надо делать громкие шаги типа посадок виновных, а это явно не только Родченков. Вот тогда отстранять от Олимпиады Россию будут не с руки. Но, видимо, слабо. Поэтому сейчас все и задергались".

Павел Вовк:

"Это прикольно...
Не мы... все обман... нас представляют... и т.д. ихтамнеты и прочие шахтеры... а теперь, когда слили базу — давай сотрудничать? Я так понимаю в понимании скр сотрудничество — это влияние на следствие. Не более".

Егор Алексеев:

"Про Родченкова и ВАДА. Как это начиналось.
С того момента как ВАДА заподозрила росспорт в массовом применении допинга, ФСБ начало действовать, с коротким интервалом начали (как после крымской весны и истории с "Боингом") странно умирать крупные чиновники РусАДА, причастные к допинговым аферам.
Не дожидаясь "острой сердечной недостаточности" Родченков принял решение эвакуироваться за океан. 
Пролив свет на государственную систему спорта, Григорий получил гарантии безопасности, теперь, когда известен масштаб и подробности фальсификата, американцы понимают, что Родченкову нужна защита, причём тройная и круглосуточная.
В итоге. ФСБушко рвёт волосы на всех местах, убогая патриотня и хор савушек воет мантру про предателя Родченкова. А к российскому спорту мир присмотрелся, и не за горами лишение права на участие в будущих олимпиадах".

"Умудриться довести дело почти что до дисквалификации при вполне благосклонном отношении МОК — это безусловный талант", — пишет Ваган Акопян.

Валентина Вересович:

"Верховный приказал, косорукие фсбшники сделали все как всегда, кого теперь наказывать? Мутко выполнял приказ. Подмена анализов — это явно не отсебятина".

"Это ведь такая штука: пострадал условный "хлеб" (санкции и т.д.) — непременно пострадают и зрелища. А зрелища — они для обществ вроде РФ пока что очень важны. А для "верхушки" — важны необыкновенно", — констатирует Егор Седов.

Реклама