Артист Константин Райкин. Фото: lenta.ru
  • 14-11-2017 (15:29)

Райкин: "Давайте урезоним" Мединского

update: 14-11-2017 (15:40)

Художественный руководитель "Сатирикона" Константин Райкин считает, что проверки в театре связаны с "местью" министра культуры России Владимира Мединского. Как Райкин рассказал "Дождю", Минкультуры "не может простить" ему слова о цензуре и борьбу против "несправедливых" решений, касающихся "Сатирикона".

"Это месть и наказание, которым хочет подвергнуть меня и мой театр мой непосредственный начальник министр культуры Владимир Мединский. Он не может мне простить моего высказывания на съезде Союза театральных деятелей и того, что я несколько раз уличал его в неправде и боролся против его несправедливых решений, касающихся театра Сатирикон", — сказал Райкин.

Он отметил, что за последний год в театре прошло шесть проверок, в рамках которых не было выявлено серьезных нарушений. Райкин назвал это "официальной попыткой" запугать "Сатирикон".

По мнению Райкина, Мединский хочет также остановить реконструкцию здания театра.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Ну давайте, дорогие друзья, как-то урезоним нашего министра, понимаете, который просто целенаправленно, планомерно вредит государственному театру", — обратился Райкин к властям РФ.

Он напомнил о своих регалиях и орденах, а также иронически называл Мединского "доктором исторических наук" из-за его скандальной диссертации.

Замминистра Александр Журавский в ответ заявил, что в Минкультуры удивлены заявлением художественного руководителя "Сатирикона".

"Я не хотел бы уходить в догадки. Мне кажется, это эмоциональный комментарий на проверки надзорных органов", — ответил Журавский на вопрос о том, что движет заявлением Райкина.

Он заверил, что ведомство не влияет на прокуратуру и контролирующие органы.

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама