Трасса. Москва. Фото: zr.ru
  • 09-11-2017 (18:47)

Жители столицы обеспокоены проектами трасс через центральные жилые районы Москвы

update: 09-11-2017 (19:01)

Жители ряда районов Москвы выразили беспокойство по поводу проектов федеральных трасс, которые будут пролегать через жилые районы столицы. Об этом 9 ноября сообщила на своей странице в Facebook Марина Ожегова.

"Скрывают информацию о Северной Рокаде! Хочу вам дать понять весь масштаб проекта.

Кстати, этого термина —"Северная Рокада" — все стараются избегать, теперь это — просто магистраль. Показывают кусочки — лишь маленький кусочек, у нас в Останкино и на Королева а на самом деле это — транзитный монстр Санкт-Петербург — Ногинск/Люберцы-Нижний Новгород!" — пишет Марина Ожегова.

Она также призывает изучить действующий Генплан, согласно которому "Северная рокада" состоит из следующих участков: Магистраль Люберцы — Вешняки; Транспортная развязка с МКАД (между Новоухтомским шоссе и веткой Московско-Рязанского отделения МЖД); участок от МКАД до 4-го транспортного кольца (по ул. Красный Казанец, аллее 1-й Маёвки и ул. Аносова); проспект Будённого; двухъярусный тоннель от проспекта Будённого до ул. Академика Королёва; участок от ул. Академика Королёва до 4-го транспортного кольца (вдоль ул. Милашенкова); участок от 4-го транспортного кольца до Бусиновской развязки МКАД.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

"Таким образом, новая трасса свяжет скоростные автомагистрали Москва — Санкт-Петербург и Москва — Ногинск (!!!) и в перспективе Нижний Новогород.
Теперь понятно, почему проводились отдельные публичные слушания по Северо-Восточной Хорде (СВХ)? Потому что на севере Северная рокада связывается с СВХ, тем самым с платной трассой на Питер, а также через нас поедут на юго-восток— на Люберцы и Ногинск и Нижний!" — поясняет она.

По ее словам, "этот проект фактически "убьет" экологию района и города в целом и приведет к значительному росту автотрафика через центр города,

и так забитого машинами". До 9 ноября жители трех районов СВАО могут подать свои замечания по строительству новых дорог, добавляет Ожегова.

Ранее в Москве жители района Северное Измайлово организовали сбор подписей против строительства высотного ЖК на месте запланированного ранее детского сада.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
  • 05-06-2018 (18:46)

Власти Москвы закупали бордюры по вдвое завышенной цене

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...