Россия-агрессор. Фото: forum.segodnya.ua
  • 09-11-2017 (11:08)

Российская агрессия является приоритетом номер два для США, после КНДР

update: 09-11-2017 (12:09)

В Конгрессе США согласовали проект оборонного бюджета страны на 2018 финансовый год, который предусматривает выделение 4,6 млрд долларов на противодействие российской военной агрессии, сообщили 9 ноября РИА "Новости".

Глава Командования спецоперациями ВС США генерал Рэймонд Томас сказал на слушаниях в конгрессе США:

"Российская агрессия является приоритетом номер два для нас, поскольку в первую очередь мы сейчас противостоим угрозе со стороны КНДР".

Указанные средства будут выделяться европейским союзникам по НАТО. В документе упоминаются "повышенная военная активность России в Арктическом регионе и Средиземном море, а также нарушение Москвой Договора об открытом небе".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Из 4,6 млрд долларов 350 млн запланированы на военную помощь Украине

в рамках "Инициативы по оказанию помощи Украине в сфере безопасности", что предусматривает в том числе и поставки летальных оборонительных вооружений. При этом изначально разрешается использовать лишь половину этой суммы, а вторую — только если министр обороны США убедится в том, что Украина успешно проводит необходимые реформы в области обороны. При этом у США есть понимание, что Украина просит вооружения ради заморозки конфликта.

Кроме того, согласованный проект бюджета предусматривает выделение 100 миллионов долларов на помощь Литве, Латвии и Эстонии для отражения "российской агрессии".

Реклама
Материалы раздела
  • 22-09-2018 (11:36)

Из обвинения экс-главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама