Операция "полиция". Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 06-11-2017 (11:59)

В Пензе 19 силовиков и чиновников ловили двух активистов с "неправильными" плакатами

update: 06-11-2017 (13:51)

Пензенские чиновники, спецслужбы и полиция 4 ноября успешно нейтрализовали двух молодых оппозиционеров, пытавшихся встать в одиночные пикеты на пути колонны, возглавляемой губернатором, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

По замыслу пензенской молодежной организации "Поколение нового времени" (ПНВ), активисты должны были развернуть свои плакаты по поводу истинной сути события в момент прохождения колонны Октябрьского района, которую, по традиции, всегда возглавляет губернатор Иван Белозерцев со свитой.

В момент, когда лидер ПНВ Иван Финогеев вышел на намеченное место пикета, его окружили чиновники из городской администрации и потребовали убрать свернутый плакат.

Затем он постоянно находился в оцеплении нескольких сотрудников спецслужб, ожидавших, когда он развернет плакат.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Но этого не произошло, так как Финогеева попросила отойти в сторону на разговор руководитель аппарата областного правительства Лариса Рябихина и "разговаривала" с ним до тех пор, пока колонна во главе с губернатором не прошла мимо. В это время активиста ПНВ Павла Барабанщикова, фотографировавшего все происходящее, задержали полицейские, "заподозрив" его в распространении наркотиков. Отпустили только к концу мероприятия.

Всего в "операции" по пресечению пикета участвовало 4 чиновника, 6 сотрудников спецслужб и 9 полицейских, у которых на руках уже были ориентировки с фотографиями Финогеева и его помощников.

По данным Финогеева, вечером 3 ноября его и еще четырех активистов организации задержали сотрудники полиции, заявив, что все они похожи на разыскиваемых преступников. В отделе полиции с ними провели беседу, смысл которой никто из задержанных не понял, после чего отпустили, предоставив письменные извинения.

Следует отметить, что ровно год назад в День народного единства Финогеев также вышел на пикет в том же месте с тем же плакатом, полицейские его также задержали, но поздно. В этот раз операция по задержанию Финогеева готовилась заранее и более тщательно.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 12-12-2019 (10:44)

На поездку четырех депутатов Госдумы в Австралию потратят 5,5 млн рублей

  • 12-12-2019 (09:37)

Телеканал ТНТ снял с эфира украинский сериал "Слуга народа" после первого же дня показа

  • 11-12-2019 (21:57)

Росгвардия не нашла нарушений в действиях бойцов, избивших участника акции 27 июля

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...