Роскомнадзор. Фото: pravdaurfo.ru
  • 30-10-2017 (10:56)

РАЭК: Провайдеры разорятся из-за новых требований Роскомнадзора

update: 30-10-2017 (11:56)

Требования Роскомнадзора, ограничивающие доступ к заблокированным на территории России сайтам, экономически невыполнимы для мелких и средних провайдеров и могут привести к их уходу с рынка. Об этом говорится в письме Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) главе ведомства Александру Жарову и министру связи Николаю Никифорову, передает газета "Ведомости".

Согласно новым правилам, осуществлять блокировку провайдеры должны самым дорогим способом — при помощи глубокого анализа всего трафика (DPI). В РАЭК считают, что

из-за стоимости оборудования DPI малые и средние компании-операторы перейдут под контроль крупных — рынок монополизируется.

Как рассказала газете директор по стратегическим проектам Института исследований интернета (ИИИ) Ирина Левова, стоимость DPI — не менее нескольких десятков миллионов рублей. По ее данным, сейчас у операторов такое оборудование установлено точечно. Всего траты на разработку и внедрение DPI для массового использования составят около 5 миллиардов долларов, а поддержка системы обойдется еще в миллиард в год, сообщили в ИИИ.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Президент Ассоциации компаний связи Алексей Стуров также отметил, передает издание, что фильтрация при помощи DPI приведет у ухудшению качества телекоммуникационных услуг.

Исполнительный директор Общества защиты Интернета Михаил Климарев прокомментировал, что небольшие провайдеры — те, у кого менее 3 тысяч абонентов, — будут вынуждены закрыть бизнес.

Ранее Госдума в первом чтении одобрила законопроект, позволяющий блокировать сайты "нежелательных" организаций.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 10-12-2018 (13:53)

"Правовая инициатива" усилит охрану сотрудников из-за угроз

  • 10-12-2018 (12:52)

"Вели, но не смогли": Полиция Калининграда неспособна задержать напавших на могилу Канта вандалов

  • 06-12-2018 (22:35)

Роскомнадзор заблокировал новый сайт "МБХ Медиа"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама