Андрей Николаенко. Фото: группа Московского Политеха "ВКонтакте"
  • 27-10-2017 (13:38)

Обвиненный в плагиате ректор Московского политеха ушел в отставку

update: 27-10-2017 (15:03)

Ректор Московского политехнического университета Андрей Николаенко уходит с должности после скандала с плагиатом в его диссертации. Приказ о его увольнении подписала глава министерства образования и науки Ольга Васильева, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя ведомства Андрея Емельянова.

"25 октября глава Минобрнауки подписала приказ о девятидневном отпуске с последующим увольнением ректора Московского политехнического университета", — сказал Емельянов.

По информации агентства, Николаенко направил заявление об отставке 25 октября. По его словам, начавшаяся "информационная война" из-за обвинений в плагиате в докторской диссертации вредит университету и ведомству. Он уверяет, что "абсолютное большинство" претензий являются несостоятельными или "абсурдными".

В "Диссернете" обратили внимание на диссертацию ректора. Она была защищена в диссовете Орловского технического госуниверситета в 2012 году. В декабре 2016 года жалобу активистов на диссертацию разбирали в диссовете Ростовского экономического госуниверситета. Тогда ОГУ прислал несколько сборников научных статей, в которых Николаенко выступал соавтором людей, заимствования из учебников которых нашли в его работе. "Диссернет" проверил эти сборники и обнаружил в них полиграфический брак, который мог возникнуть "при поспешном и небрежном изготовлении сборника задним числом". Сведений об этих изданиях в Российской книжной палате и научных библиотеках нет, а авторы учебников, которые указаны в качестве соавторов Николаенко, сами сообщили, что с ним не работали.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...