Султанхан Ибрагимов после избиения. Фото: Tedam.ru
  • 20-10-2017 (16:58)

После оправдания присяжными члена ОНК к его адвокату пришла полиция

update: 20-10-2017 (17:28)

Домой к адвокату Шамилю Магомедову, живущему в городе Каспийске (Республика Дагестан) и сотрудничающему с правозащитным центром "Мемориал", 19 октября приходил сотрудник правоохранительных органов и интересовался его местонахождением. Адвокат подозревает, что интерес связан с оправдательным приговором в отношении его подзащитного, члена Общественной наблюдательной комиссии Дагестана Султанхана Ибрагимова, сообщил Каспаров.Ru ПЦ "Мемориал".

Дома у Магомедовых были лишь теща и его полуторагодовалый ребенок. Полицейский представился сотрудником уголовного розыска, показал удостоверение.

В руках у него была копия паспорта Шамиля. Полицейский спросил, где он находится, и, когда узнал, что тот уехал в Москву, то поинтересовался целями отъезда. Женщина сообщила, что Шамиль уехал на правозащитный семинар.

Полицейский переписал данные всех домочадцев и ушел. Адвокат считает, что визит полицейского связан с делом Ибрагимова, а точнее с теми фальсификациями, на которые Магомедов обратил внимание суда в ходе заявления ходатайства о признании доказательств недопустимыми.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Коллегия присяжных заседателей Верховного суда Дагестана 16 октября признала Ибрагимова невиновным по всем пунктам предъявленного ему обвинения.

Но уголовное дело по факту применения к нему пыток не возбуждено до сих пор, хотя прошло уже полтора года.

Отметим, что 12 марта 2015 года был убит тренер по греко-римской борьбе Алисултан Омаров. По версии следствия, между Омаровым и Ибрагимовым, проживавшими по соседству, были неприязненные отношения, возникшие из-за старого конфликта. По информации "Мемориала", в рамках уголовного дела об убийстве Ибрагимова несколько раз вызывали на допрос в качестве свидетеля, и в ходе одного из них следователь неожиданно обвинил его в убийстве и потребовал признаться, угрожая пытками.

Позже Ибрагимова также обвинили в убийстве 20 марта 2016 года лидера лезгинского движения "Садвал" Назима Гаджиева. После этого Ибрагимова несколько раз похищали сотрудники силовых структур. Они подвергали его пыткам, требуя признаться в убийствах.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...