Владимир Мединский. Фото: firstnews.ru
  • 20-10-2017 (13:15)

Президиум ВАК не поддержал лишение Мединского ученой степени

update: 20-10-2017 (14:02)

Президиум Высшей аттестационной комиссии (ВАК) рекомендовал не лишать ученой степени доктора наук министра культуры Владимира Мединского. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник.

"Оставили доктором наук. 14 — "за", шесть — "против", — рассказал собеседник агентства.

Мединский на заседании комиссии присутствовал. Оно проходило в закрытом от прессы режиме.

Мединский защитил докторскую диссертацию в 2011 году по теме "Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV-XVII веков". С претензиями к его работе ученые обратились в Минобрнауки весной прошлого года.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Экспертный совет ВАК по истории 2 октября поддержал заявление о лишении министра культуры ученой степени доктора исторических наук. Как рассказал представитель сетевого сообщества "Диссернет", решение было принято большинством голосов: 17 — "за", 3 — "против" при одном воздержавшемся.

"Новая газета" сообщала, что двое из указанных в автореферате диссертации министра культуры оппонентов утверждают, что не выступали в такой роли. Еще один умер в 2013 году. В Российском военно-историческом обществе в ответ заявили, что Борисов и Лавров якобы были указаны в черновике автореферата, а оппонентами были другие люди.

Николай Старостенков — член диссовета, где защищался министр, — утверждал, что ученый секретарь ошибся и отправил не ту копию в Минобрнауки и в ряд библиотек. Окончательный вариант с "реальными" оппонентами якобы есть только в Российской государственной библиотеке. Позднее СМИ отыскали вариант автореферата в РГБ, но и там были указаны "неверные" оппоненты.

Министерство образования и науки отказало члену президиума Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Сергею Мироненко в выдаче диссертационного дела министра культуры Владимира Мединского.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-03-2019 (14:37)

От услуг управленца — сына Дмитрия Рогозина отказывается АК им. Ильюшина

  • 20-03-2019 (13:53)

Счетная палата уличила ФСИН в закупках продуктов по завышенным ценам

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...