Елена Мизулина. Фото: ryb.ru
  • 19-10-2017 (15:58)

Комитет Госдумы не поддержал запрет лекарств для прерывания беременности

update: 19-10-2017 (16:43)

Комитет Госдумы по охране здоровья не поддержал законопроект, который запрещает продажу лекарственных препаратов для искусственного прерывания беременности вне медучреждений, сообщает РИА "Новости". Одним из авторов законопроект выступала сенатор Елена Мизулина.

Как пояснили в профильном комитете, подобные препараты отпускаются только специализированным медицинским организациям. В связи с этим предлагаемый законопроектом запрет на их розничную продажу они назвали "избыточной мерой".

Рассмотрение законопроекта назначено в первом чтении на 27 октября.

Авторов документа Мизулина, Елена Афанасьева, Екатерина Лахова внесли его в январе 2016 года.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Это не первая попытка Мизулиной побороться с прерыванием беременности. В мае 2015 года она внесла соответствующие проекты закона в Думу. Согласно идее Мизулиной, планировалось запретить проведение операций по прерыванию беременности в частных клиниках, а сами аборты должны были перестать включаться в перечень медицинских услуг, покрываемых ОМС. Также она предлагала запретить отпуск лекарств для прерывания беременности частным клиникам и обязать женщин, которые решили сделать аборт, проходить УЗИ и прослушивать сердцебиение плода.

Тогда правительство России дало негативные отзывы на все три ее законопроекта.

Реклама