Братья Навальные. Фото: vedomosti.ru
  • 17-10-2017 (11:49)

ЕСПЧ присудил братьям Навальным 76 тысяч евро по делу "Ив Роше"

update: 17-10-2017 (13:26)

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал несправедливым судебное разбирательство по делу "Ив Роше" в отношении братьев Олега и Алексея Навальных и назначил им компенсацию в 76 тысяч евро. Решение опубликовано на сайте ЕСПЧ.

Суд признал, что в процессе против братьев были нарушены статьи 6 и 7 Европейской конвенции, требующие справедливого судебного разбирательства. Суд признал обоснованными доводы истцов. Навальные жаловались, что их действия были законными, а суд трактовал нормы уголовного права расширительно. Кроме того, была нарушена презумпция невиновности и их право на равное присутствие в процессе свидетелей с обеих сторон.

В то же время, как отмечает Минюст, ЕСПЧ не усмотрел признаков политического преследования в деле "Ив Роше".

"ЕСПЧ отказался признавать наличие "политической мотивированности" в действиях национальных правоохранительных органов по привлечению к ответственности братьев Навальных в связи с совершенными ими преступлениями", — отмечается на сайте Минюста.
Российский суд признал братьев виновными в мошенничестве на 26,7 млн рублей. Олег Навальный приговорен к 3,5 годам колонии общего режима, а Алексей получил условный срок и штраф в 500 тысяч рублей.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 20-08-2019 (18:05)

СПЧ попросил Колокольцева, Золотова и Бастрыкина проверить применение силы к протестующим

  • 20-08-2019 (17:16)

Юриста фонда "Общественный вердикт" задержали судебные приставы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...