Киселев
  • 17-10-2017 (09:00)

КНДР заявила в ООН о возможности начала ядерной войны в любой момент

update: 17-10-2017 (10:13)

Ядерная война может начаться в любой момент. Об этом, как передает РИА "Новости", заявил заместитель постоянного представителя КНДР при ООН Ким Ин Рен.

Северокорейский дипломат пояснил, что КНДР поддерживает идею полного запрета ядерного оружия в мире, но намерена сохранять свой арсенал, пока ядерное оружие есть у США.

"КНДР последовательно поддерживает полное уничтожение ядерного оружия и усилия по денуклеаризации всего мира. Однако пока США, которые упорно угрожают КНДР ядерным оружием, отрицают договор о запрете ядерного оружия, КНДР не примкнет к соглашению", — заявил он, выступая на заседании комитета Генеральной ассамблеи ООН по разоружению.

По мнению северокорейского дипломата, обладание ядерным оружием и межконтинентальными баллистическими ракетами "является оправданной мерой по самозащите".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Ситуация на Корейском полуострове, к которой приковано внимание всего мира, достигла критической точки, ядерная война может начаться в любой момент", — заявил Ким Ин Рен.

По заверениям дипломата, вся территория США находится в зоне доступа для ракет КНДР, и если США "осмелится хотя бы на дюйм вторгнуться на нашу священную землю, они не избегут нашего жестокого наказания".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-11-2019 (11:34)

Американский пограничник ранил россиянина, пытавшегося незаконно пересечь границу с Мексикой

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...