"Северный поток — 2". Фото: vestifinance.ru
  • 12-10-2017 (20:43)

Еврокомиссия в ноябре подготовит закон против "Северного потока — 2"

update: 13-10-2017 (14:47)

Директор по внутреннему рынку генерального директората по энергетике Еврокомиссии Клаус Дитер Борхардт сообщил на заседании комитета по энергетике Европарламента, что Европейская комиссия представит законопроект для морских трубопроводов, работающих на территории Евросоюза, уже в ноябре. Законопроект напрямую касается "газпромовского" проекта строительства "Северного потока — 2".

"Скорее всего, в следующем месяце без задержек она представит законодательное предложение по общим правилам для газопроводов, приходящих на европейский газовый рынок. Нашим приоритетом является создание хорошо диверсифицированного и конкурентного газового рынка. И нам также ясно, что проект Nord Stream 2 подрывает этот приоритет.

Мы не согласны с "Газпромом" или некоторыми другими государствами-участниками, что эти 55 млрд куб. м являются дополнительными объемами. Для нас это перенаправление [объемов газа]. Для комиссии крайне важно, чтобы этот трубопровод работал в рамках четкого правового регулирования",

— цитирует "Интерфакс" слова Борхардта.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ранее Еврокомиссия не могла получить мандат на переговоры с Россией о строительстве газопровода, поскольку нормы Третьего энергопакета не распространяются на морские газопроводы в Европу. Вопрос находится в смешанной компетенции ЕС и национальных государств.

Украина, страны Балтики и Польша полагают, что строительство газопровода в обход них может угрожать их энергетической безопасности.

Реклама
Материалы раздела
  • 15-12-2017 (15:37)

Правительство увязало получение нефтегазовых доходов с пополнением Фонда благосостояния

Реклама