Сговор. Фото: gosroszakaz.ru
  • 12-10-2017 (15:15)

Избирком отдал мандат ресторанному дебоширу вопреки решению его партии

update: 12-10-2017 (15:37)

Облизбирком выдал, по мнению коммунистов, незаконно мандат депутата Законодательного собрания Пензенской области кандидату от КПРФ Алексею Петрову, сообщил 12 октября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на кандидата в депутаты Илью Селиванова.

В облизбирком Селиванов обратился с требованием разъяснить, на каком основании кандидат от КПРФ Петров, шедший на выборах по партийному списку, получил мандат,

который предназначался по итогам голосования и на основании решения обкома КПРФ другому кандидату — Олегу Селезневу. В том же заявлении Селиванов сообщил о своем намерении обратиться в судебные органы.

Вопрос незаконной выдачи мандата Петрову уже поднимался в соцсетях. Обсуждение стало активным после того, как в ночь с 6 на 7 октября Петров, гуляя в одном из пензенских баров, принадлежащем также депутату заксобрания, но единороссу,

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

в состоянии опьянения избил женщину, и эта история была предана гласности.

Следует отметить, что по результатам выборов в заксобрание 32 мандата получили единороссы, по одному — "эсэры" и либерал-демократы, два мандата достались коммунистам. Один из них получил секретарь обкома Георгий Камнев. По решению обкома второй мандат доставался Олегу Селезневу, "неудобному" для чиновников и известному своей голодовкой в день выборов.

Облизбирком отдал мандат Алексею Петрову, а от руководства обкома реакции на это не последовало.

Это стало поводом для общественного обсуждения, сформировалось мнение, что мандат достался Петрову по сговору Камнева с областными чиновниками. 40-летний Петров является президентом общественного фонда "Пенза молодая" с 2000 года.

Александр Воронин

  • 19-10-2017 (16:18)

В Екатеринбурге скончался пятый обманутый дольщик ЖК "Кольцовский"

  • 19-10-2017 (15:58)

Комитет Госдумы не поддержал запрет лекарств для прерывания беременности

Реклама