Обыск у Тимура Валеева, исп. директора "Открытой России", 5.10.17. Фото: скриншот видео РЕН ТВ
  • 05-10-2017 (13:02)

Обыски с насилием в отношении безоружных

Блогосфера об обысках у сотрудников "Открытой России" и команды Навального

update: 05-10-2017 (15:42)

Рано утром 5 октября у ряда сотрудников "Открытой России" проводятся обыски. При этом имело место демонстративное применение физического насилия, что зафиксировано прибывшими вместе со следователями представителями РЕН ТВ. Кроме того, обыск проводился и у сотрудника штаба Навального Николая Левшица. СК объясняет обыски "Большим делом ЮКОСа", начатым в 2003 г. Однако многие комментаторы считают, что цель — запугивание общественности.

Паблик "Открытая Россия. Петербург":

"Утро не всегда бывает добрым... К активистам "Открытой России" из Москвы сегодня в 6:30 пришли с обысками.

Обыски по "первому делу ЮКОСа" затронули уже шестерых наших товарищей, еще не до всех можем дозвониться. Выражаем слова поддержки Александру Соловьеву, Тимуру Валееву, Веронике Куцылло, Нине Алексе, Андрею Коняхину и другим пострадавшим от явно политически мотивированного и неправового давления силовых структур. 

Информация об обысках регулярно обновляется. Все подробности по ссылке: https://openrussia.org/notes/714461/".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Роман Попков:

"Важное откровение Следственного комитета по обыскам в "Открытой России"

То есть Следственный комитет фактически открыто признает: "на Западе с нас, с РФ, требуют взысканий на 50 млрд долларов — мы в ответ проведем у вас обыски, изымем ваше имущество и напугаем ваших родителей". Такой не пресс-релиз, а джихад-релиз".

"Ранним утром обыски в "Открытой России", обыск у Никлая Левшица (сотрудник Центрального штаба Навального ), сам Навальный под арестом — есть сомнения, что президентская кампания началась?" — пишет Маргарита Горских.

Полина Немировская:

"Кратчайшая сводка о праздновании юбилея Путина Владимира Владимировича. 

Обыски проходят в редакции Открытой России, офисе Открытых Выборов и Правозащиты, редакции ЦУР. Дело ЮКОС 2003 года, всё по-старому. 

Обыск в квартире главреда ОР Вероники Куцылло идёт с 6.30 утра.

Тимура Валеева положили лицом в пол, выломали руки, пинали ногами. Сейчас ведут в офис. 

Из квартиры родителей председателя ОР Александра Соловьева ушли, забрали технику, включая мыльницу, на которую не снимали 13 лет. 

У 18-летней дочери главреда ЦУРа Андрея Коняхина обыск закончился выломанной дверью и её впечатлениями на всю жизнь. 

У координатора муниципального центра Нины обыск также закончился. Забрали деньги мужа.

С Колей Левшицем нет связи, к нему едут в дальние дали адвокаты от нас и от ФБК, где он сейчас трудится.

Ещё пятерых сотрудников Открытой России не застали дома и не сильно расстроились. 

Нет связи с руководителем Открытых Медиа Юлией Ярош, но по ее прописке никого нет, надеемся, она просто спит. 

Весело-весело встретим Новый год, короче. Материться в социальных сетях мне запретили, поэтому мой комментарий остаётся плодом воображения читателя. Всех обнимаю, всё, что обыскивает нас, делает нас сильнее. Смешно, что после того, как мы напечатали новый тираж монополии "вместо Путина", изъятой на прошлом обыске, его изымают сегодня. Надеюсь, Путину подарят..."

Твиттер Znak.com:

"Посмотрите этот ад. На безоружном человеке верхом сидит ОМОНовец, заламывает руки и допрашивает. Это вообще законно?"

Лицом в пол

РЕН ТВ опубликовал видео обысков у исполнительного директора "Открытой России"

Георгий Албуров:

"Всем, у кого был обыск — лучи поддержки. А приход с СОБРом в 6 утра к заведомо безоружным людям — это называется демонстративное запугивание".

"Обыски нашу работу не остановят, зато помогают понять, кого и от кого на самом деле защищают наши спецслужбы", — пишет Михаил Ходорковский.

Дмитрий Гудков:

"Утро начинается с обысков, а обыски — в 6.30. Практически у всей "Открытой России": от ее председателя (и моего бывшего помощника) Александра Соловьева до редакции, детей сотрудников и программистов.

Причина смехотворна: дело ЮКОСа 2003 года — того года, когда многие из обыскиваемых еще учились в школе. Но зато у следствия уже есть очевидные успехи: у родителей Саши Соловьева изъяли цифровую мыльницу, не включавшуюся лет 15. Так держать.

Что это и зачем? — Наверняка к 7 октября. Проходятся частой гребенкой по всему живому, не ждут, а готовятся.

Подлые и трусливые? — Да. Ничего нового.

P.S. ВЦИОМ: Деятельность президента России Владимира Путина одобряют 82,2% россиян".

Он же:

"Конечно, неверные, но напрашивающиеся параллели. Пока сотрудников "Открытой России" кладут по утру лицом в пол, в бюджете резко увеличиваются секретные расходы на национальную безопасность.

Если быть точным — на 154 миллиарда рублей, больше, чем на треть. Да и в целом идет резкий рост трат на секретные статьи бюджета такого рода.

О чем это говорит? — Нет, вовсе не о том, что Россия будет воевать. Какая-то часть денег, конечно, пойдет на бряцание железом, но по большей части они будут аккуратно утащены в тихие офшоры, а на остатки министрам раздадут ружья и будут учить их маршировать. Не шучу, Минобороны, на самом деле, проводит мобилизационные учения для правительства: чтобы оно умело работать в военное время.

Главное ведь не воевать, главное — готовиться, держать всех в напряжении, в осажденной крепости, в ощущении "кругом враги".

А секретная "Национальная безопасность" — это даже не оборона, а куда более экзотические вещи вроде той же борьбы с экстремизмом. Образчик мы опять-таки видели сегодня утром.

Так что лучше быть бедным и больным, чем здоровым и богатым. Лишь бы — с Путиным и "Единой Россией", которая за этот бюджет в скором времени и проголосует".

"Опять обыски у сотрудников Открытой России и у их родственников по материнскому делу ЮКОСа. Когда же они уже успокоятся?" — пишет Елена Лукьянова.

Блогер Alexander Bumb:

"Из новостей Дождя. Ничего не понял. У нас уже и граждан можно объявлять нежелательными?
******************************
Как утверждают в СК, там получили доказательства того, что действующие от лица "Открытой России" люди получают деньги из-за рубежа от организаций, подконтрольных Михаилу Ходорковскому. У следствия есть доказательства, которые позволяют признать их нежелательными, поэтому дома и на работе у людей, которых финансируют эти организации, проводятся обыски".

"Приходить с обыском по делу 2003 года — всё равно что писать в деле "Нефтяной медиамагнат Саша Соловьев. 15 годиков", — пишет Александр Соловьев.

Альфред Кох:

"Скоты-2. Вот обыск у Тимура Валеева. Также они проводили обыск и у моей жены: в 6:30 утра, с автоматами и болгаркой...

А вот к Геремееву эти храбрецы так войти не решились... Позвонили в дверь, им не открыли, они постояли — и ушли. На этом их смелость кончилась".

"Для них население нежелательно. Ведь его — это население — надо обеспечивать медициной, платить пенсии, пособия, всякие материнские капиталы..." — пишет Владимир Шарфунов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...