Статуэтка "ТЭФИ". Фото: vm.ru
  • 04-10-2017 (14:42)

Познер призвал ТЭФИ отказаться от "Орфея" Эрнста Неизвестного из-за ухода от демократии

update: 04-10-2017 (15:26)

Журналист Владимир Познер опубликовал открытое письмо к организаторам ТЭФИ — Комитету индустриальных телевизионных премий. Он призвал их отказаться от вручения статуэтки "Орфей" скульптора Эрнста Неизвестного, придумать собственный приз и отказаться от названия премии.

По словам Познера, в 1994 году, когда была учреждена премия, он обратился к Эрнсту Неизвестному с просьбой создать статуэтку для ТЭФИ,

пообещав скульптору, что выбор финалистов и победителей будет демократичным и что в ином случае "Орфея" вручать не будут.

Сначала "при всех шероховатостях и недостатках" ТЭФИ в выборе финалистов участвовали все члены Академии российского телевидения, процедура была абсолютно демократичной. Сейчас, отметил Познера, "порядок проведения ТЭФИ не имеет ничего общего с демократическим выбором", и "нет ни малейших сомнений, что Эрнст Неизвестный, который скончался в августе 2016 года, узнав о том, что произошло с ТЭФИ, напомнил бы" о данном Познером обещании.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В 2017 году церемония вручения ТЭФИ должна была пройти 27 июня, но ее перенесли на 3 октября. Как сообщил "Коммерсант" в комитете индустриальных телепремий

объяснили перенос тем, что шорт-лист финалистов "не отражает реальной картины", поскольку ряд членов жюри проголосовали ошибочно, "не разобравшись с инструкцией".

Источники "Коммерсанта" на медиарынке говорили, что в шорт-листе номинантов были "аномальные перекосы". Лучшие телепроекты года по мнению жюри из представителей крупнейших медиахолдингов России были названы 3 октября в Московском театре мюзикла на Пушкинской площади. "Первый канал" получил две статуэтки за дневной эфир и шесть — за вечерний. ВГТРК в дневном эфире получила одну статуэтку для "России-1" и одну — для "России-К", за "вечер" она взяла пять наград для "России-1".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-02-2020 (15:58)

Жителя Петербурга задержали за "угрозу теракта" после его звонка в ФСБ из-за дела "Сети"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...