Владимир Мединский. Фото: firstnews.ru
  • 04-10-2017 (13:52)

Глава экспертного совета ВАК считает, что Мединского учебной степени не лишат

update: 04-10-2017 (14:25)

Председатель экспертного совета Высшей аттестационной комиссии Павел Уваров считает, что министр культуры Владимир Мединский получил степень доктора исторических наук с соблюдением всех процедур. Он уверен, что министра ученой степени не лишат, передает РИА "Новости".

"Несмотря на формальный пункт положения о защите (предусматривающего лишение степени за низкое качество работы), как историк — а я занимаюсь историей университетов, — я уверен, что степень, полученная при соблюдении формальной процедуры, не подлежит отмене. Это не контракт и не договор", — пояснил Уваров.

По его мнению, есть "претензии, и обоснованные, к Диссертационному совету, к оппонентам, к ВАК, но не к диссертанту".

"Нас ведь спрашивали о качестве диссертации, а не о высоких материях. И отвечать мы могли только по существу диссертации", — отметил Уваров.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Экспертный совет ВАК по истории 2 октября поддержал заявление о лишении министра культуры ученой степени доктора исторических наук. Как рассказал представитель сетевого сообщества "Диссернет", решение было принято большинством голосов: 17 — "за", 3 — "против" при одном воздержавшемся. Именно Уваров во время голосования и был единственным воздержавшимся. В Министерстве культуры решение экспертного совета считают промежуточным. Последнее слово остается за президиумом ВАК и Министерством образования. Президиум Высшей аттестационной комиссии (ВАК) рассмотрит вопрос о лишении министра ученой степени доктора исторических наук 20 октября.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...