Российская армия. Фото: obozrevatel.ua
  • 02-10-2017 (19:35)

В Финляндии появился проект о действиях вооруженных сил РФ

update: 02-10-2017 (19:35)

В Финляндии заработал проект Russia Military Watch (RMW), отображающий активность российских военных. Как сообщает "Радио Свобода", проект может помочь составить общую картину о географии маневров, передвижений и происшествий в частях и подразделениях Вооруженных сил РФ за последние 10 дней.

Как отмечает издание, это не полностью профессиональный проект, но он привлек к себе внимание в Финляндии и за ее пределами.

Как рассказал один создателей проекта Аки Хейккинен, ему и его партнеру по проекту Андреаса Турунена пришла в голову идея сделать систему геолокации, которая отслеживала бы перемещения российских войск. Информацию они получают из самих российских источников, в первую очередь, официальных.

"Прежде всего [цель] – показать остальному миру, что и как российская сторона сообщает о своей военной активности. По большей части эта информация на иностранные языки не переводится, так что мы помогаем интересующимся преодолеть языковой барьер. Кроме того, это комплексная визуальная иллюстрация того, что происходит – или по крайней мере того, что сами русские хотят об этом сообщить", - пояснил автор проекта.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Он отметил, что они понимают, что "российские официальные данные могут быть неполными и не всегда точными". По его словам, Russia Military Watch "не претендует на отображение полной и объективной картины" действий вооруженных сил РФ. Как подчеркнул Хейккинен, проект скорее воспроизводит ту картину, которую преподносит "сама российская военная машина".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-05-2019 (13:19)

SpaceX подала секретный судебный иск к правительству США

  • 18-05-2019 (15:24)

Вице-канцлер Австрии ушел в отставку из-за подозрения в сговоре с "племянницей российского олигарха"

  • 18-05-2019 (10:51)

Bloomberg узнал о майской распродаже венесуэльского золота на $570 млн в обход санкций

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...