Мошенничество. Фото: 31tv.ru
  • 02-10-2017 (14:58)

Главный мордовский казначей признан не взяточником, а мошенником и отделался штрафом

update: 02-10-2017 (15:22)

Бывший руководитель Управления Федерального казначейства по Республике Мордовии (РМ) 62-летний Виктор Кедров признан виновным в покушении на мошенничество в крупном размере. В то время как обвинение просило для него реальный срок лишения свободы, суд ограничился штрафом, сообщил 2 октября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу суда.

Суд установил, что Кедров весной 2017 года за 1 млн рублей пообещал частному предпринимателю добиться для него в Минсельхозе РМ гранта в размере 5 млн рублей на развитие семейной животноводческой фермы. При получении второй части взятки — 600 тысяч рублей — Кедрова задержали сотрудники УФСБ. Казначей свою вину признал полностью, уволился и вернул предпринимателю деньги. Дело рассматривается судом в особом порядке.

Кедров был обвинен не во взятке, а в покушении на мошенничество, поскольку у него не было служебных полномочий по решению вопроса с грантом.

Гособвинитель просил суд назначить финансисту наказание в виде 1 года и 8 месяцев лишения свободы, из которых 1 год он должен отбывать в колонии общего режима, и лишить его всех государственных наград. Но суд учел положительные характеристики казначея, награды, которых его предлагало лишить обвинение, состояние здоровья, чистосердечное признание и раскаяние обвиняемого.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В результате Кедров оштрафован на 450 тысяч рублей, оставлен на свободе и даже не лишен права занимать госдолжности.

Заметим, что предприниматель Федор Неяскин, выступавший в суде как потерпевшая сторона, известен как потерпевший по делу о мошенничестве бывшего начальника Саранского почтамта Сергея Чернецова. Неяскин просил у почтовика содействия в получении земельного участка за 400 тысяч рублей. За покушение на мошенничество и другие служебные преступления Чернецова в сентябре 2017 года приговорили к 2,5 годам лишения свободы условно.

Напомним, что в настоящее время в Мордовии идет суд над бывшим вице-премьером РМ Евгением Дергуновым. Он обвиняется в незаконном участии в предпринимательской деятельности. Подсудимый своей вины не признает.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...