ДПС. Фото: rg-drujba.ru
  • 28-09-2017 (11:07)

В Чувашии задержан активист: мешал досмотру машины, снимая на камеру

update: 28-09-2017 (11:37)

В Чувашии на трассе М7 у населенного пункта Хыркасы задержан блогер и активист Алексей Лапшин из-за якобы его попытки воспрепятствовать досмотру машины съемкой на камеру. Об этом сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на аудиозапись, которую он отправил своим друзьям еще до задержания.

Как заявил Лапшин, машину, в которой он находился, остановили сотрудники ДПС и Нацгвардии. Они составили протокол и начали досмотр.

"Тормознули понятых. Что-то подсказывает, что будет провокация с их стороны. Они ведут видеосъемку. Тут и ответственный и надзиратель приехал какой-то за экипажами, несколько сотрудников полиции, два бойца Росгвардии", — пояснил Лапшин.

Он снимал процесс на камеру. Сотрудники ДПС посчитали, что это мешает досмотру. При этом, по словам активиста, он находился в 30 метрах от машины.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

На него был составлен протокол по статье 19.3.1 КоАП ("Неповиновение сотруднику полиции либо сотруднику войск Национальной гвардии").

Активист успел сообщить, что его должны доставить в отдел по Чебоксарскому району. Друг активиста заявил, что произошедшее — месть со стороны ДПС. У него был ряд роликов про пост ГИБДД у села Хыркасы.

У блогера есть свой канал на YouTube, куда он выкладывает видео в поддержку Алексея Навального и ролики о неправомерных действиях полицейских.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...