Самолет-разведчик США P-8A Poseidon. Фото: lenta.ru
  • 27-09-2017 (08:52)

США готовят ответ на несоблюдение Россией условий договора по открытому небу

update: 27-09-2017 (13:10)

Госдепартамент обвиняет Россию в нарушении условий Договора по открытому небу и готовит ответные действия, передает 27 сентября "Интерфакс" со ссылкой на источник во внешнеполитическом ведомстве США.

"Мы давно обеспокоены вопросом исполнения Россией Договора об открытом небе. После неоднократных и неуспешных попыток дипломатического взаимодействия с Москвой мы решили предпринять некоторые разумные и сопоставимые шаги в ответ на несоблюдение Россией своих обязательств", — сказал собеседник агентства на условиях анонимности.

В Вашингтоне планируют, что ответ США "привнесет изменения в расчеты российской стороны и побудит ее к более конструктивному ответу на наши озабоченности".

Собеседник подчеркнул, что Вашингтон готов "в любой момент отменить эти меры в случае, если Россия вернется к выполнению своих обязательств по Договору об открытом небе".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Накануне The Wall Street Journal писала, что Вашингтон может ввести ограничения на полеты российских самолетов над территорией США в рамках договора, в частности, над Аляской и Гавайями. Это связано с ограничениями, введенными Россией на полеты над Калининградской областью. Договор допускает полеты на расстояние до 5000 км, тогда как Москва ограничила их дальностью в 500 км, пояснил изданию источник в Пентагоне. Для полного осмотра этого района, по его словам, необходимо пролететь примерно 1,2 тыс. км и в результате полет приходится разбивать на два этапа. Над другими регионами таких ограничений нет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-11-2019 (20:29)

Во время акции протеста в Тбилиси задержаны 18 человек

  • 17-11-2019 (14:52)

Лукашенко исключил интеграцию с Россией без решения экономических вопросов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...