ФОМС
  • 26-09-2017 (15:18)

ФОМС заявил о предвзятости доклада Счетной палаты о его деятельности

update: 26-09-2017 (15:40)

Федеральный фонд обязательного медицинского страхования обвинил Счетную палату в необъективной оценке потраченных фондом средств. О этом сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу фонда.

"Пресс-служба ФОМС вынуждена констатировать, что, к сожалению, не в первый раз только за последний год Федеральный фонд ОМС сталкивается с недобросовестностью такого важного органа финансового контроля, как Счетная палата", — говорится в сообщении.

В частности, "факты неэффективно потраченных средств бюджета ФОМС в рамках контракта по обучению за рубежом передернуты, сопровождаются домыслами, трактуются претенциозно, возможно, реализуя задачу намеренного занижения репутации Федерального фонда ОМС".

В фонде подчеркивают, что "вынуждены сделать вывод, что целью озвученной ранее информации является не попытка выявления и устранения нарушений, а нагнетание ситуации вокруг Федерального фонда ОМС и намеренное снижение доверия к деятельности всей системы ОМС".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"В акте Счетной палаты не содержится информации о нарушениях Фондом нормативно-правовых актов в части реализации полномочий по дополнительному профессиональному образованию, в том числе за пределами России", — говорится в сообщении.

"Соответственно, выводы о факте неэффективно потраченных в 2016 году на эти цели средств бюджета Фонда ничем не обоснованы", — резюмируют свою позицию в ведомстве.

В своем докладе Счетная палата указывала, что в 2016 году при увеличении почти на 6% средств, направленных на оплату медпомощи, объем оказанной помощи снизился по всем видам и условиям ее оказания на 38 млн случаев, в том числе на 36 млн посещений врачей в первичном звене здравоохранения.

При этом "средняя стоимость одного случая лечения выросла неравномерно: с 2,5% за посещения до 25,5% за лечение в дневном стационаре, что требует дополнительного анализа со стороны Минздрава России".

"Одновременно с этим объем платных медуслуг, оказываемых населению государственными медорганизациями, вырос на 40 млрд рублей", — отмечали в Счетной палате.

Ранее сообщалось, что граждане стали меньше доверять врачам, статус профессии снижается.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 20-08-2019 (15:37)

ФБК нашел недвижимость на 4,6 млрд рублей у сына депутата Мосгордумы Платонова

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...