Самолет "ВИМ-Авиа". Фото: csw.ru
  • 25-09-2017 (21:09)

СК возбудил дело против сотрудников "ВИМ-Авиа" о хищении денег пассажиров

update: 25-09-2017 (21:09)

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК возбудило уголовное дело по факту хищения денег у пассажиров должностными лицами авиакомпании "ВИМ-Авиа". Дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), сообщается на сайте СК.

"Следствием установлено, что не позднее 22 сентября 2017 года у должностных лиц указанной авиакомпании возник преступный умысел, направленный на хищение денежных средств пассажиров путем обмана в особо крупном размере.

Заведомо зная о том, что денежных средств авиакомпании недостаточно для закупки топлива, в том числе в аэропорту "Домодедово", не имея договоров на поставку топлива с иными поставщиками и не имея таким образом возможности выполнить обязательства по перевозке пассажиров, должностные лица продолжали реализовывать авиабилеты на рейсы, получив за это путем обмана денежные средства в размере свыше 1 миллиона рублей", - сказано в сообщении.

Ранее генпрокуратура потребовала у Росавиации проверить сертификат на перевозки авиакомпании "ВИМ-Авиа".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, летом 2017 года авиакомпания "ВИМ-Авиа" приняла решение отменить все чартерные рейсы из-за сбоев в расписании. Также на прошлой неделе были задержаны несколько десятков рейсов "ВИМ-Авиа" из аэропорта "Домодедово". В Росавиации объяснили задержки рейсов авиакомпании задолженностью по оплате топлива для самолетов. Также Росавиация заявила, что в России могут ограничить чартерные программы авиаперевозчиков, которые часто задерживают рейсы.

Реклама
Материалы раздела
  • 18-12-2017 (11:46)

Россельхознадзор разрешил поставки шпрот из Латвии и Эстонии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама