"Боинг" МН-17 и ракета. Фото: скриншот видео youtube.com/watch?v=bPBzABXtQKA
  • 21-09-2017 (11:37)

Пять стран заключили соглашение по расследованию крушения "Боинга" под Донецком

update: 21-09-2017 (12:01)

Страны-участники группы по расследованию катастрофы Boeing 777 компании Malaysia Airlines в июле 2014 года под Донецком подписали межправительственный меморандум о взаимопонимании. Об этом сообщается на сайте правительства Нидерландов.

В следственной группе состоят Нидерланды, Австралия, Бельгия, Малайзия и Украина.

В соглашении, подписанном в Нью-Йорке, они "подтвердили свою политическую поддержку и желание сотрудничать в рамках расследования в отношении подозреваемых в крушении MH17 в Нидерландах". Страны взяли на себя "обязательства по долгосрочной приверженности расследованию и судебному разбирательству в отношении обвиняемых по этому делу".

Как отметил глава МИД Нидерландов, участники группы "полны решимости привлечь виновных к ответственности".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, что 17 июля 2014 года малайзийский Boeing 777 выполнял рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. Лайнер был сбит на востоке Украины, где в это время шли активные боевые действия.

В документах международной следственной комиссии сообщается, что самолет был сбит из зенитного комплекса "Бук" с территории, которая находилась на тот момент под контролем сепаратистов из

самопровозглашенной республики с поля около поселка Первомайский в нескольких километрах от города Снежное. Погибли все находившиеся на борту 298 человек — 283 пассажира и 15 членов экипажа.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 04-12-2019 (20:07)

Лидеры НАТО назвали "агрессивные действия" России одной из угроз

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...