Россия. Карикатура: libo.ru
  • 20-09-2017 (09:57)

Президент Литвы обвинила Россию в запугивании соседей

update: 20-09-2017 (12:23)

Россия практикует тактику запугивания своих западных соседей, уверена президент Литвы Даля Грибаускайте. Об этом сообщает РИА "Новости".

Таким образом президент Литвы с трибуны Генассамблеи ООН охарактеризовала российско-белорусские учения "Запад-2017".

Как отметила Грибаускайте, внимание мирового сообщества в настоящий момент приковано к Северной Корее, "однако те же методы шантажа и агрессии используются в Украине и вдоль восточной границы НАТО".

"Около ста тысяч российских военнослужащих принимают участие в учениях наступательного характера "Запад-2017" на границах балтийских государств и Польши и даже в Арктике",

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

— сказала с трибуны Генассамблеи ООН Грибаускайте.

По мнению литовского президента, россияне "репетируют агрессивные сценарии против соседних государств, обучая свою армию нападению на Запад".

Кроме того, подобные учения используются в информационной войне против Запада и направлены на распространение страха. Также кроме военных мер Россией используются "распространяемые ложные новости и агрессивная дестабилизирующая пропаганда".

В свою очередь российская делегация, как сообщает ТАСС, покинула зал заседания Генассамблеи ООН перед выступлением литовского лидера.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-04-2019 (18:41)

Зеленский выиграл выборы президента Украины, набрав 73,32% голосов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...