Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов. Фото: voanews.com
  • 11-09-2017 (09:24)

Мосгоризбирком обвинил "Эхо Москвы" в незаконной агитации, Венедиктов обвинения отверг

update: 11-09-2017 (16:48)

 В Мосгоризбирком пожаловались, что "Эхо Москвы" в день "тишины" и в день выборов депутатов муниципальных образований проводило предвыборную агитацию. Об этом заявил председатель комиссии Валентин Горбунов, передает "Интерфакс".

В день "тишины" недовольство вызвал повтор программы с Дмитрием Гудковым", а на сайте радиостанции была размещена ссылка на сайт, "который явно подпадает под признаки агитации".

"Не понимаю, как такое уважаемое издание, как "Эхо Москвы" пошло на такое", - возмутился Горбунов.

Он добавил, что этот вопрос могут рассмотреть на заседании Мосгоризбиркома, а радиостанцию привлечь к административной ответственности.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В свою очередь, главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов отверг обвинения Горбунова.

"Никаких нарушений не было. Мы люди опытные. И к нам никто не обращался, - сказал Венедиктов.

Он подчеркнул, что накануне выборов в эфире радиостанции не было повтора программы с Гудковым, к тому же он и не был кандидатом, а призывал идти на выборы без упоминания какой-либо партии.

"Кстати, в день выборов мы и Путина, зовущего на голосование, давали. Может, в этом претензия?", - заметил Венедиктов.

Напомним, что 10 сентября в России прошел единый день голосования. В Москве выбирали муниципальных депутатов. В Москве "на 1502 места претендовали более 7,5 тысячи кандидатов, то есть более пяти человек на место". Выборы муниципальных депутатов проходили в 124 районах, за исключением района Щукино, а также в Троицке Новой Москвы.

Еще до начала столичных выборов ситуация вокруг них накалилась. Власти "забыли" предупредить жителей столицы о предстоящем дне голосования. СМИ писали, что мэрия Москвы специально решила минимизировать освещение предстоящих выборов муниципальных депутатов. Подобная инициатива исходила от вице-мэра Анастасии Раковой.

Не было информации и на сайте управ, а на домах объявления развесили за день до выборов, при этом не всегда верно указывая адрес избирательного участка. Старалась мэрия и минимизировать агитацию от независимых кандидатов. Бывший муниципальный депутат и блогер Максим Кац опубликовал видео, на котором видно, как специально нанятые люди вынимают из почтовых ящиков предвыборную агитацию независимых кандидатов. Кандидаты в депутаты жаловались, что за их агитационные листовки и плакаты, снятые со стен, власти платили по 5 рублей.

Не обошлось на выборах и без нарушений.


 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 16-07-2019 (20:42)

Бывшего главного бухгалтера "Седьмой студии" освободили из-под домашнего ареста

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...