Стадион "Зенит-Арена". Источник - yourepeat.com
  • 06-09-2017 (14:25)

На только что введенную "Зенит-Арену" запросили еще 400 млн бюджетных рублей

update: 06-09-2017 (14:24)

Комитет Санкт-Петербурга по строительству запросил у Законодательного собрания города дополнительные 400 млн рублей на реконструкцию "Зенит-Арены". Как сообщили 6 сентября "Ведомости", деньги нужны для выкатного поля – надо перенести только что оборудованный медиацентр.

По словам созданного для проведения в России чемпионата мира по футболу гендиректора оргкомитета "Россия-2018" Алексея Сорокина, предварительное решение о переносе медиацентра уже принято. Теперь требуется получить официальное согласие Международной футбольной федерации (FIFA). 

Реконструкции также требует протекающая крыша "Зенит-арены".

В конце августа власти Санкт-Петербурга сообщили, что ее ремонт откладывается на неопределенный срок. Это связано с тем, что подрядчик не успевает устранить течи, возникшие из-за экономии гидроизоляции. Стадион на Крестовском острове

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

признан одним из самых дорогих в мире: он строился почти 10 лет и обошелся примерно в 43 млрд рублей. Стадион рассчитан на 68,5 тысяч зрителей.

Отметим, что тестовая закатка поля состоялась в октябре 2016 года и заняла около семи часов. В ноябре 2016 года эксперты FIFA обнаружили вибрацию газона и потребовали ее устранить. Было дополнительно установлено около 300 тонн балок, масса поля увеличилась с 6 тысяч до 7,4 тысяч тонн, под полем установлено 700 домкратов.

Поле стало невыездным, а на площадке, которая предназначалась для хранения поля за пределами стадиона, был построен медиацентр для футбольных журналистов.

Сейчас хотят вернуть возможность уборки рулонных газонов – хранить их по проекту будут там, где открыли медиацентр.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...