Единая россия и дети
  • 06-09-2017 (12:59)

Независимые кандидаты в депутаты жалуются на агитацию детей со стороны партии власти

update: 06-09-2017 (13:38)

Кандидат в муниципальные депутаты по району Тропарево-Никулино Евгения Гершберг заявила о незаконной предвыборной агитации в школе 1329 за партию "Единая Россия". Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Как сообщает кандидат в мундепы, ее ребенок принес из школы агитационную листовку, на которой приведен пример заполнения избирательного бюллетеня для многомандатного округа номер 2. В листовке указаны кандидаты только от партии "Единая Россия".

По мнению некоторых комментаторов, подобная агитация может нарушать ст. 48 закона "Об образовании".

Жители Кунцево отмечают, что аналогичные листовки попали к ним в почтовые ящики. Ранее аналогичное фото разместил в своем Twitter бывший ученик школы Михаил Самин.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

 

Отметим, что все перечисленные в бюллетене кандидаты — реальные участники предстоящих муниципальных выборов. В частности, членом партии власти является директор школы 1329 Вероника Бурмакина, ранее отличившаяся тем, что намеревалась исключить из школы десятиклассника Михаила Самина за участие в антикоррупционном митинге 26 марта.

Также о незаконной агитации сообщил независимый кандидат в Хорошово-Мневниках Ярослав Никитенко. Как сообщил Никитенко, партия власти распространяет пазлы с агитацией, которые, судя по уровню сложности, рассчитаны явно на детей.

"Пазлы носят игровой характер. По сложности данного пазла, состоящего из 6 небольших кусочков, складывающихся в круг, с очень простой ориентацией по горизонтальному тексту, можно предположить, что главной целевой аудиторией агитации Единой России являются граждане с примерным уровнем развития детей около 3х лет или менее", — говорится в жалобе на действия единороссов.

Кроме того, в рамках предвыборной агитации единороссы провели "инспекцию" детских площадок вместе с плюшевым помощником Мишаней.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-12-2018 (21:23)

Участника акции 9 сентября приговорили к условному сроку по обвинению в нападении на полицейского

  • 18-12-2018 (15:48)

Суд продлил арест главы карельского "Мемориала" Юрия Дмитриева на три месяца

  • 18-12-2018 (14:40)

Обвиняемому в нападении на полицейского Михаилу Цакунову продлили арест

  • 18-12-2018 (12:34)

Дом родителей активиста Национал-революционного авангарда собирались обыскать

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама