Россия и Украина. Фото: bbci.co.uk
  • 04-09-2017 (09:49)

СМИ: В Совфеде предложили депортировать иностранцев за "нежелательное поведение"

update: 04-09-2017 (12:35)

В Совфеде готовят законопроект, предполагающий депортацию иностранных граждан за "нежелательное поведение", сообщает 4 сентября газета "Известия" со ссылкой на источник.

Как говорится в законопроекте, который готовит комиссия Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России, за "нежелательное поведение", под которым понимается наносящая ущерб национальной безопасности деятельность, российским гражданам будет грозить ответственность — от административной до уголовной, а иностранцам — выдворение из страны.

"Термин будет применяться в отношении физических лиц, в основном иностранцев. "Нежелательное поведение" может повлечь за собой даже выдворение из России.

При этом термин может быть применен и к российским гражданам и юрлицам", — пояснил источник.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Нежелательность" поведения при этом будет определяться в контексте того, наносят ли действия тех или иных лиц реальный ущерб национальной безопасности России. Речь может идти о целенаправленном "разжигании национальной и религиозной ненависти и политической розни", а также о фактах потенциального вмешательства в российский избирательный процесс.

Кроме того, "нежелательной" может быть признана "работа извне" с российскими образовательными учреждениями и молодежью.

Ранее глава Службы безопасности Украины Василий Грицак предложил законодательно запретить посещение России депутатами, политиками и общественными деятелями Украины.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-08-2020 (18:04)

Адвокат предполагаемого организатора задержания Голунова попросит вызвать в суд Колокольцева

  • 06-08-2020 (18:26)

"Аэрофлот" приостановил продажу субсидируемых билетов с Дальнего Востока

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...