Госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Фото: newvz.ru
  • 23-08-2017 (08:29)

Тиллерсон: Россия поставляет оружие талибам

update: 23-08-2017 (11:59)

Террористической организации "Талибан" в Афганистане идут поставки оружия из России. Такое заявление сделал госсекретарь США Рекс Тиллерсон во время брифинга в Госдепартаменте.

"Россия поставляет "Талибану" оружие. Это явное нарушение международных норм и требований Совета Безопасности ООН", — заявил Тиллерсон.

Он призвал Россию обратить на это внимание. Госсекретарь США подчеркнул, что все поставки оружия в Афганистан необходимо согласовывать с властями страны.

CNN в конце июля опубликовал видеозаписи, которые могут свидетельствовать, что талибам поставляется российское оружие. Среди прочего, внимание привлекли снайперские винтовки и автоматы Калашникова без "определяющих их происхождение" знаков. В Пентагоне тогда заявили об отсутствии доказательств получения террористической организацией оружия от России.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Директор разведывательного управления Минобороны США Винсент Стюарт тогда заявил, что у них нет доказательств, что Россия передает Талибам оружие или деньги, есть только признаки этого.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-06-2019 (16:00)

Восемь стран НАТО нарастили в 2019 году военные расходы до 2% ВВП

  • 24-06-2019 (17:54)

Один человек погиб после взрыва в воинской части в Казахстане, более 70 пострадали

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...