Строительство "Зенит-Арены"— Фото: gazeta.ru
  • 22-08-2017 (13:48)

Вице-губернатор Петербурга рассказал, кто виновен в протечке крыши "Зенит-Арены": бакланы

update: 22-08-2017 (14:12)

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин в интервью изданию "Спорт день за днем" рассказал, кто виновен в протечке крыши нового стадиона "Зенит-Арена". По его словам, целостность крыши разрушают бакланы.

"Она выдерживает потрясающую нагрузку — до 400 килограммов на квадратный метр. Казалось бы, какие тут могут быть трудности? Оказалось, неправильно работает защита от птиц. Есть такая известная птица — баклан, которая своим мощным клювом разрушает цельность пленки", — заявил он.

Он уверяет, что птицы протыкают клювами светоотражающую пленку, которой покрыта кровля арены, и стадиону "необходим "полноценный проект защиты от птиц по аналогии с аэропортами".

Стадион начали строить еще в 2008 году. Власти Петербурга посчитали, что общая стоимость стадиона "Зенит-Арена" на Крестовском острове составила приблизительно 43 миллиарда рублей. Кроме того, заместитель руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Санкт-Петербургу Петр Яковлев сообщал, что могут быть заключены новые госконтракты по стадиону "Зенита" в связи с тем, что многие выполненные работы потребуют переделки. Глава "Газпрома" Алексей Миллер признал плохое качество и травмоопасность поля "Зенит-Арены".

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...