Трещины на памятнике наследия. Фото: Владимир Лапкин. Каспаров.Ru
  • 18-08-2017 (12:32)

Прикрытый много лет декорациями памятник наследия начал разрушаться в Самаре

update: 18-08-2017 (13:09)

В Самаре треснули стены здания Дома архиерейского подворья на улице Вилоновской, 26, сообщил 18 августа корреспондент Каспаров.Ru.

Здание, построенное в 1872 году, признано памятником культурного наследия областного значения и памятником архитектуры. С 2000 года здание находится в заброшенном состоянии и было прикрыто декорациями.

У областного училища культуры, на баланс которого передан памятник, не было денег на восстановительный ремонт здания. Весной 2017 года "Корпорация развития Самарской области" начала реставрационные работы в особняке, планируя закончить их в 2018 году. Их точная стоимость не сообщается.

По словам очевидцев, с началом реставрации на стенах здания начали появляться трещины.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Рабочие установили подпорки в местах их появления, однако трещин на стенах здания становится все больше и дальнейшие реставрационные работы оказались под вопросом, говорят самарские архитекторы.

По словам архитектора Андрея Лыкова, вполне возможно, что рабочие могли ошибиться при проведении работ, и это повлекло к таким деформациям. Печально, что старинные здания стоят в Самаре заброшенными по 20-30 лет, и их, как в случае с Домом архиерейского подворья,

скрывают за полотном. Стараясь, как неродного ребенка, оградить от окружающих, а не представить как гордость города.

Владимир Лапкин

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама