Запись о наборе комментаторов. Фото: Сергей Горчаков, Каспаров.Ru
  • 18-08-2017 (12:13)

Мордовские вузы получили разнарядку на "позитивных троллей" в соцсетях

update: 18-08-2017 (12:58)

В социальных сетях Мордовии появилась выложенная в открытый доступ переписка, в которой идет речь о спущенных в вузах квотах и наборе студентов для платных "позитивных" комментариев в популярных группах. Во главе акции стоит региональный штаб "Молодой Гвардии "Единой России", сообщил 18 августа корреспондент Каспаров.Ru.

Набирающий группу студентов активист сообщил, что в день надо будет выкладывать по 3-5 комментариев, указания материалов и сайты будет каждый раз присылать распределитель работы.

На YouTube появилась скрытно сделанная запись инструктажа по этой деятельности. Сначала руководитель штаба "молодогвардейцев" Евгений Миронов говорит о том, что в Интернете слишком много негатива, и просит собравшихся определиться, по какую сторону "интернет-баррикад" они находятся.

Тем, кто поддерживает главу республики Владимира Волкова и президента Владимира Путина, предлагается оставлять положительные комментарии под негативными постами, "лайкать и комментировать позитив".

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Миронов предсказал "негативную" активность пользователей сетей в период выборов главы республики в сентябре 2017 года, перед выборами президента в марте 2018 и в преддверии ЧМ 2018 года по футболу, когда в Саранске пройдут матчи группового турнира.

По мнению главы "молодогвардейцев", именно негативные комментарии и посты вывели молодежь на протестные акции весной и летом 2017 года с требованиями того, что уже есть. Миронов считает, что в республике регулярно индексируется зарплата, достойная оплата педагогов и много других положительных вещей, при этом он обошел тему коррупции.

Далее перед собравшимися выступил некий "эксперт". Он отметил, что те из собравшихся, кто состоит в "Молодой гвардии", видимо, будут делать активную политическую карьеру, как в правоохранительных органах, так и в органах государственного управления, и

в их интересах не допустить разбалансирования ситуации и "большой движухи", в которой они потеряют больше, чем приобретут.

Тем временем в штабе Алексея Навального в Саранске сообщают о массовых отказах в согласовании чиновниками акций в поддержку политика. Все места для публичных мероприятий оказываются якобы занятыми на все дни некими общественными организациями, близкими к власти.

Напомним, что самая громкая "фабрика троллей" действовала в Санкт-Петербурге. К ее открытию и работе считают причастным человека из команды Путина. Группа выросла в медиахолдинг. 

Сергей Горчаков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама